• Главная
  • Днепровские воры были голодными и выбирали вещи по своему размеру
16:00, 9 декабря 2016 г.

Днепровские воры были голодными и выбирали вещи по своему размеру

В Индустриальном районе «новогодние подарки» за чужой счет безуспешно пытались заполучить двое злоумышленников.

После кражи похищенные вещи из чужой квартиры молодые люди уже сложили в пакеты с новогодней символикой и пытались безнаказанными покинуть место преступления. Явной неожиданностью для двух мужчин стало появление полицейских.

Стражи порядка на горячем задержали квартирных воров, которые в тот день в поисках легкой наживы «зашли в гости» в квартиру одной из многоэтажек Индустриального района, сообщает отдел коммуникации полиции в Днепропетровской области.

Днепровские воры были голодными и выбирали вещи по своему размеру, фото-1

«В ходе оперативной информации полицейские задержали двух местных мужчин 1983 и 1988 г. р., причастных к квартирным кражам. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Воров задержали с кейсом с инструментами, с помощью которых они взламывали замки на дверях, и вещами пострадавших жителей. Подельники работали вдвоем. Один из них подавал инструменты и был на «шухере» пока его напарник выбивал сердцевину замка», - сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления НП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Днепровские воры были голодными и выбирали вещи по своему размеру, фото-2

По ее словам, злоумышленники, очутившись в квартире, осматривали ее состояние, а затем брали все, что, на их взгляд, имело ценность и не требовало значительных сил при транспортировке. В тот день из квартиры пострадавшего украли DVD-плеер, наушники и верхнюю одежду.

Днепровские воры были голодными и выбирали вещи по своему размеру, фото-3

Как утверждает один из подозреваемых, вещи он взял для себя лично, так как у него идентичный размер с хозяином одежды. Его подельник успел ознакомиться с содержанием холодильника. Но, наверное, его не устроило меню того дня хозяев, и напоследок он прихватил с собой парфюм. Затем молодые люди поспешили покинуть место преступления.

Днепровские воры были голодными и выбирали вещи по своему размеру, фото-4
Днепровские воры были голодными и выбирали вещи по своему размеру, фото-5

«На данный момент оба задержаны. Им объявили о подозрении в краже со взломом, за которую грозит лишение свободы на срок до шести лет. Сейчас следователи собирают доказательства по двум фактам квартирных краж, совершенных этими гражданами. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города Днепра и области, ведется следствие», - говорит Анна Старчевская.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#квартирнаякража #новогодниеподарки #взлом #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...