• Главная
  • Дайджест самых интересных событий минувшей недели в Днепре
11:42, 4 декабря 2016 г.

Дайджест самых интересных событий минувшей недели в Днепре

Первые дни декабря выдались совсем необычными. И не только в плане погоды, но и событий города. Что именно произошло за последние 7 дней в городе - смотрите в нашем видеосюжете.

В Днепре приняли бюджет города на следующий год. Доходная часть бюджета Днепра составит 10,5 млрд грн. Расходная часть также составляет порядка 10,5 млрд грн. Большая часть доходов бюджета 2017 года будет состоять из налога на доходы физических лиц - это порядка 52% от общего дохода, запланированного на следующий год.

Вслед за проездом, в Днепре подорожает и вода - тариф  вырастет на 20%. С 1 января, 1 кубометр воды будет стоит от 8 до 8,5 грн. Стоит отметить, что в этот тариф не входит учет канализации. Также существенно подорожает и алкоголь. Оптовая цена за 1 л спирта теперь будет составлять 225 грн, а розничная 348,90 грн, виски, ром, джин 570 и 750 грн. Розничная цена на вина виноградные натуральные в стеклянной таре емкостью 0,7 л и в другой таре емкостью 1 л составит 33 грн. Это цены без НДС. 

5 декабря должен начаться капитальный ремонт Центрального моста, при чем на время ремонта мост планировали закрыть на целый год. Но, в последний момент оказалось, что Новый мост пока закрывать не будут, а сам ремонт временно переносится. Есть много нюансов по поставкам балок, опалубки и других предметов строительства. 

Тем временем днепряне з

арегистрировали петицию, в которой просят отстранить зам мэра Днепра Михаила Лысенко. Жители города обозначили несколько пунктов претензий к нему. "В связи с нарушением решений городского совета, в частности невыполнение программы ОСМД, ЖСК, не представление титульных списков на 2016 год, многочисленные нарушения в исполнении решения о применении системы электронных закупок Прозорро, совмещение должности заместителя городского головы и депутата местного совета". На сбор минимум 900 подписей отводиться 30 дней. Если необходимое количество электронных подписей будет, горсовет должен рассмотреть обращение. 
Днепр посетила супруга Президента Украины Марина Порошенко. За несколько часов она успела пообщаться с детьми и посетить музей АТО под открытым небом. В частности, Марина Порошенко успела поучаствовать в съезде коррекционных педагогов. Также супруга Петра Алексеевича лично пообщалась с детьми с особыми потребностями. После Марина Порошенко побывала в школе №55, где пообщалась с детьми и педагогами. В конце визита жена Петра Порошенко посетила музей АТО.

В Днепре полицейские бросили служебную машину на ул. Кедрина. А вот местные жители нашли открытое авто с личными вещами правоохранителей и сообщили о такой "находке" в полицию. Позже оказалось, что копы были на задании - искали виновных, которые совершили нападение на улице Рабочей в 30 м от брошенной машины. Кроме того правоохранители не исключают, что в автомобиле не сработала сигнализация. 

В соцсетях запустили откровенный флешмоб. На днях в соцсети появился еще один откровенный флешмоб от японского аниме художника Sky-FreeDom #onefingerselfiechallenge. По правилам, участники должны сфотографироваться голыми перед зеркалом, прикрываясь лишь одним пальцем. Всего лишь одно неправильное движение грозит участникам показать несколько больше, чем они планировали.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итогинедели #топновости #Днепр #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...