• Главная
  • В Днепре студенты Горного университета получили новое научное оборудование
01:21, 1 декабря 2016 г.

В Днепре студенты Горного университета получили новое научное оборудование

Студенты Горного смогут учиться круглые сутки весь год. Вуз закупил новое лицензионное программное обеспечение, которое позволит сделать образовательный процесс более качественным.

Об этом сообщил первый проректор НГУ Александр Азюковский.

По его словам, университет приобрел лицензионный продукт компании Microsoft. Программа позволяет на качественно новом уровне сделать процесс овладения знаниями интересным, доступным и мобильным.

"У студентов есть возможность, находясь в любой стране мира, общаться с преподавателями, глубоко изучать материал, тут же проверяя качество своих знаний. Таким образом, дистанционный доступ к знаниями в Национальном горном университете предоставляется по сути 24 часа в сутки 7 дней в неделю и все 365 дней в году. Это важно, потому что, благодаря такому продукту образовательный процесс становится по-настоящему доступным", - рассказал Азюковский.

Первый проректор подчеркнул, что в университете, опережая время, начали готовить программы дистанционного доступа к знаниям еще лет 5-7 назад. 

"Сегодня, когда все украинские вузы испытывают проблемы с обучением студентов в зимний период, мы делаем акцент на дистанционном доступе. При этом ни в коем случае не отказываемся полностью от традиционной формы получения знаний - на лекциях в университетских аудиториях. Просто добавили возможность для наших студентов быть постоянно включенными в образовательный процесс", - отметил первый проректор НГУ.

В вузе говорят, что сейчас новый образовательный проект дистанционного доступа к знаниям проходит опробацию. 

"Компоновка учебного, методического материала на сайте платформы построена таким образом, что можно входить в образовательный процесс с любой степенью компетенции - от начальной до более подготовленной. Кроме того, на ресурсе есть ответы на самые типичные вопросы, которые студенты задают на первом курсе или на вводных занятиях по тому или иному предмету. Теперь у преподавателя появилась возможность меньше времени уделять общим вопросам, освоить которые студент может и самостоятельно, а вместо этого - сосредоточиться на конкретном учебном материале", - отмечают в вузе.

Александр Азюковский добавляет: система высшего образования Украины стоит на пороге новой эры, когда новые формы и методы обучения заменят традиционные. При этом ответственность студентов по овладеванию знаниями существенно возрастет. Но это - хорошо, по мнению специалиста.

"Мы не просто идем в ногу со временем, мы его стараемся предугадывать, разрабывая новые, перспективные методы обучения. И все для того, чтобы наши студенты были конкурентноспособными. И чтобы вуз был конкурентноспособным", - отметил Азюковский.

В НГУ рассказали также, что в зимний период студенты будут отдыхать, согласно учебных планов каждого курса и специальности. При этом время праздно проводить не получится: сразу же после традиционных каникул у них модуль дистанционного доступа к образовательному процессу. А это значит, что студенты, не приезжая в университетские аудитории, смогут слушать лекции и задавать преподавателям интересующие их вопросы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #НГУ #студенты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...