Декларации днепровской элиты: имеют миллионы, а зарабатывают копейки (ФОТО)

Большую часть ноября в Украине народ обсуждает электронные декларации чиновников. Многим открылась неприглядная сторона людей, чьей основной миссией является служение стране и ее гражданам. Стала популярной шутка: «Зачем одалживать деньги у Запада, когда мы сами можем кредитовать МВФ». Мы решили подвести определенный итог и подробно описать, что надекларировали представители днепровской элиты. 

Начнем, пожалуй, с главного ньюсмейкер города и региона – мэра Днепра Бориса Филатова

филатов

Разбираться в электронной декларации городского головы дело хлопотное. Равно как и увлекательное. Из недвижимости у Бориса Альбертовича имеется: квартира площадью 279,6 квадратных метров,  нежилое помещение площадью 1838,7 квадратов, дом в Подгороднем площадью 1395,1 метров и 6 гектаров земли. Есть еще нежилое помещение в 426,2 квадрата вблизи Ялты. Однако смеем предположить, что с 2014 года Борис Альбертович там не бывал.В полной либо частичной собственности у мэра Днепра ряд паркомест площадью 21,5; 22,2; 30,5; 20,5; 15,2; 15,2; 23,2; 23,2; 23 квадратных метров. 

У жены градоначальника Днепра Марины Филатовой с недвижимостью также все в порядке. Есть две квартиры: в родном городе, а также в столице Украины. Их площадь — 824,5 и  212,5 квадратов соответственно. В Орловщине Новомосковского района у жены мэра есть земельные участки по 1632, 2500 и 1872 квадратов. Также в Орловщине у Марины Филатовой есть дом с хозпомещениями площадью 462,4 квадратных метра. Кроме того в Днепре у Марины Викторовны два нежилых помещения площадью 113,7 и 376,7 квадратов. 

Самое интересное из движимого имущества в декларации градоначальника -  нэцкэ, окимоно, инро, укийо-э, кагамибута, айкути, танто, цуба, уруси, японские ламинарные доспехи. В общем, коллекция японского искусства в количестве 618 предметов. Это все стоит многих денег — 163,8 миллиона гривен.

У мэра есть ряд дорогих часов, а у супруги — ювелирные украшения и меха. Еще из ценных вещей у Бориса Филатова вещи, которые представляют исторический интерес: автомобиль Toyota 1963 года выпуска, и мотоцикл с коляской BMW 1961 года выпуска.

Транспорта у четы Филатовых также хватает: Мерседес S600L, Jaguar 1989 года выпуска, Mercedes-Benz-200 1969 года выпуска, Dodge, 3 автомобиля Porsche, мотоцикл Triumph, мопед Honda, плавсредство Correct, парусно-моторне судно «Русич» и вертолет Eurocopter. 

Есть у Филатова и небольшие пакеты акций в ряде облэнерго. Наличными у мэра 3,6 млн. грн. и 1,1 млн. долларов США. А вот на последнем месте работы Борис Филатов получил смешную, по его меркам, сумму: каких-то 64,054 тыс. грн. 

Одним из самых богатых людей Днепра по праву можно считать секретаря горсовета Вячеслава Мишалова

мишалов

Толщиной своего кошелька, количеством движимого и недвижимого имущества с ним в городе может соперничать разве что человек, с которым они сейчас работают в связке. Городской голова Борис Филатов. В е-декларации Мишалов указал зарплату в размере 28 тысяч гривен в ООО «Ольга-ТВ». Это было его основным местом работы. По совместительству в ООО «Прокард» он заработал еще 2,6 тыс. грн. Но живет секретарь горсовета Днепра явно не на эти средства.

В декларируемом году посредством предпринимательства Мишалов заработал 442,513 тысячи гривен. Кроме того, он пополнил свой карман на 5,838 миллиона гривен в результате отчуждения движимого имущества. Из наличности у секретаря горсовета имеется 50 тысяч фунтов стерлингов, 275 тысяч евро, 1,7 миллиона долларов США и 7,7 миллиона гривен. Помимо этого на различных банковских счетах Мишалов имеет 253,344 тыс. грн., 442,513 тыс. грн, 671,915 тыс. грн, 89,476 тыс. грн, 47,737 тыс. грн. И на черный день по 668 и 277 долларов, а также шесть гривен. 

Нынешний секретарь горсовета является собственником ряда товаров и услуг. В частности: "ІНФОСТОР", "ДНІПРО", Днепропресс, А2М, "ЛІБЕРАТОР", "УКРОП". 

Также Вячеслав Дмитриевич — конечный бенефициар в ряде обществ с ограниченной ответственностью: "РМК", "ФРЕГАТ СП", "Домком Дніпро", «Фрегат ІСП», "Колокол", "Датацентр "Колокол", "ОРСАНА". 

Живет секретарь горсовета также в неплохой квартире в Днепре площадью 417,6 метров квадратных. Помимо того на территории оккупированного Крыма, а именно в Ялте, у Вячеслава Мишалова есть недостроенный коттедж. 

Все ценное имущество главного депутата Днепра перечислять очень долго. Отметим лишь, что это целый набор часов, несколько ружей, карабин, запонки, ручки, картинки, виниловые пластинки, и даже аквариум с экзотическими рыбками. Из транспорта у Вячеслава Мишалова  автомобили по два автомобиля Porsсhe и BMW. Также имеется MITSUBISHI, грузовик Dodge, плавсредства и мотоцикл Harley-Davidson. 

Несколько беднее городского головы и секретаря горсовета, судя из данных декларации, руководитель Днепропетровской облгосадминистрации и родственник экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина Валентин Резниченко

резниченко

В Киевской области губернатор области Днепропетровской владеет десятками гектар земли. Также в Киевской области у него есть жилой дом, а в самой столице — квартира, площадь которой составляет 191,5 квадратов. В Днепропетровском районе Днепропетровской области Резниченко арендует жилой дом площадью 150 квадратов. 

Традиционно для элиты губернатор области имеет несколько дорогих часов и четыре иномарки. Ценных бумаг, денег на счетах и наличности у него также многие миллионы. 

Многие гектары земли имеет и почетный командир полка «Днепр-1», народный депутат, прошедший в Верховную Раду от некогда популярного «Народного фронта», Юрий Береза. Угодья находятся в Саксагани Пятихатского района Днепропетровской области. Но большая часть имущества записана на жену Татьяну либо дочь Екатерину. Стоит отметить, что в Днепре нардеп имеет ордер на квартиру в 71,1 квадрата. 

береза

Наличности Юрий Береза, судя из данных декларации, не имеет. Разве что заработал в Верховной Раде 78,892 тыс. грн. Все деньги, судя из декларации, хранят его родные женщины. Но стоит отметить, что Юрий Береза владеет 15 процентами корпоративных прав производственно-коммерческой фирмы «Майбуд». 

Своей декларацией с почетным командиром полка «Днепр-1» схож и главный прокурор Днепропетровской области Виктор Матвейчук. В том смысле, что большая часть собственности и денег находятся у его жены Ларисы. Разве что в общей собственности с дочерью Алиной у прокурора квартира в Херсоне площадью 298,8 квадратных метров. 

матвейчук

В то же время в Херсоне и Херсонской области у Ларисы Григорьевны почти 13 гектар земли, квартира, место на паркинге, гараж, нежилое помещение, гараж и офис площадью более 157 квадратных метров. 

При этом зарабатывает прокурор довольно неплохо. За минувший год он получил 321,349 тыс. грн. в качестве зарплаты и 47,871 тыс. грн. пенсии. 

Получше обстоят дела у исполняющего обязанности ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко

репешко

У него и его семьи из движимого и недвижимого имущества имеется три дома, столько же офисов, больше семи гектар земли, две квартиры, три автомобиля Toyota  разных моделей. Заработал же глава областной Нацполиции 122,069 тысяч гривен. 

У председателя Днепропетровского областного совета Глеба Пригунова имеется квартира в Днепре площадью 122,5 квадратов. Еще одна квартира площадью 40,75 квадратных метров принадлежит Пригунову лишь наполовину. Помимо этого из недвижимости у главы облсовета небольшой домик в Шульговке площадью 23 квадрата. 

пригунов

Из ценного имущества у Пригунова есть лишь картина и корпоративные права в нескольких компаниях на общую сумму 157 тысяч гривен. Не лишним будет отметить, что Глеб Пригунов – конечный бенефициар в областной общественной организации "Фонд перетворення суспільства "Універсум". При этом успел получить зарплату в четырех местах – Верховной Раде, Днепропетровской ОГА, коммунальном учреждении «Днепропетровский областной перинатальный центр со стационаром» и собственно как глава облсовета. Общая сумма заработанного – 100,026 тысяч гривен. 

Главный фискал Днепропетровской области, а в прошлом – адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук имеет небольшой жилой домик в Днепре площадью 65,4 квадрата, два автомобиля – Фольксваген за 350,696 тыс. гривен и Шевроле. Последнее авто Оксана Валентиновна оценила в… 55 гривен. 

томчук

Помимо этого у руководителя областной Фискальной службы есть 100 процентов корпоративных прав ООО «Орис», где она трудилась директором. Доход от предпринимательской деятельности.

И в заключение. Днепровские чиновники, в сравнении с киевскими коллегами, не являются уж сильно зажиточными. Но миллионы наличности у них также имеются.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов