«Странствующий театр» побывал со спектаклями в 15 учебных заведениях Днепропетровщины

Днепропетровщина славится скифскими легендами, казацкой доблестью, инновациями, трудолюбивыми и талантливыми людьми. Интересные страницы истории области листают дети-переселенцы. О достижениях края узнают из спектаклей «Странствующего театра». Он путешествует регионом уже месяц.

Гастроли организовали Центр международного грантрайтинга при ОГА и общественная организация «Украинская защита».

Узнать больше об истории Днепропетровщины и избавиться от тяжелых воспоминаний о войне помогает детям-переселенцам «Странствующий театр». Это один из проектов Центра международного грантрайтинга при ДнепрОГА, который профинансировало немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

«Труднее всего адаптируются на новом месте подростки, поэтому проект ориентирован на них. На сегодня театр уже побывал в 15 школах и профтехучилищах Апостолового, Каменского, Днепра, Першотравенска, Петропавловки, Павлограда, Никополя. Он посетит все города и районы Днепропетровщины, где живут дети-переселенцы. Те, кто учатся с ними рядом, также имеют возможность посмотреть спектакли. Финишируют гастроли в конце ноября», – рассказывает советник главы Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

«Странствующий театр» побывал со спектаклями в 15 учебных заведениях Днепропетровщины, фото-1
«Странствующий театр» побывал со спектаклями в 15 учебных заведениях Днепропетровщины, фото-2

Воплощают проект в жизнь актеры Днепропетровского областного академического молодежного театра. Во время спектакля они общаются с юными зрителями.

«Странствующий театр» побывал со спектаклями в 15 учебных заведениях Днепропетровщины, фото-3

«Мы с удовольствием согласились принять участие в проекте. Это необычный формат, но мы привыкли гастролировать регионом, – делится впечатлениями главный режиссер и художественный руководитель областного молодежного театра Алексей Владимиров. – Показываем спектакль-концерт. Он о Днепропетровщине – от времен казачества до наших дней. Создают атмосферу на сцене и в зале около десяти актеров. Мы счастливы работать для детей».

«Странствующий театр» побывал со спектаклями в 15 учебных заведениях Днепропетровщины, фото-4

В ближайшее время «Странствующий театр» будут встречать в Новомосковске, Терновке, Желтых Водах, Межевой, Петриковке и др. Впереди – еще около десяти спектаклей.

«Театр молодой, тема актуальна, поэтому спектакль находит отклик в сердцах молодежи, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Днепропетровского регионального центра профессионально-технического образования Елена Ягодка. – Хочется, чтобы такой путешествующий театр стал доброй традицией».

В школах и детских садах Днепропетровщины – почти 5,5 тысяч детей-переселенцев.

«Странствующий театр» побывал со спектаклями в 15 учебных заведениях Днепропетровщины, фото-5

Центр грантрайтинга при ДнепрОГА работает с осени 2015-го. Он разрабатывает и воплощает грантовые проекты, привлекает под них международные средства. Ключевые сферы – энергоэффективность, децентрализация, поддержка малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание уделено программам поддержки участников АТО и переселенцев. «Странствующий театр» – это уже шестой грантовый проект Центра.

«Странствующий театр» побывал со спектаклями в 15 учебных заведениях Днепропетровщины, фото-6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опорные школы на Днепропетровщине: в регионе апробируют новый образовательный формат

гастроли Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии