Читаем вместе: ТОП-10 книг для осенних вечеров, которые рекомендует... Ольга Волынская

Сайт 056.ua запускает новый проект: "Читаем вместе: ТОП-10 книг, которые рекомендует VIP".

Первая рекомендация - от нашей коллеги, журналистки одного из всеукраинских телеканалов Ольги Волынской. 

1. "Над пропастью во ржи". Джером Сэлинджер. Для меня это очень "вкусная" книга. Ее интересно читать в любом возрасте. Каждый раз она удивляет и согревает. Отличный вариант для холодного осеннего вечера.

2. "Любовь во время чумы". Габриэль Гарсиа Маркес. Люблю стиль Маркеса и его талант погружать в атмосферу жизни героев. По эпизодам книги можно писать картины, настолько они яркие и атмосферные. Как по мне, она также идеально подходит осени, книга - про настоящую любовь, проверенную временем.

3. "Поющие в терновнике". Колин Маккалоу. Это захватывающая, яркая и волнующая история. У нее только один недостаток: очень быстро читается и заканчивается. Маленький совет тем, кто, как и я, любит смотреть экранизацию - не ждите чуда, книга намного лучше!

4. "Цветы для Элджернона". Дэниэл Киз. С первых страниц книга "затягивает". Уровень эмпатии к герою зашкаливает. Автор тонко и убедительно передает все метаморфозы, которые происходят с героем. Книга заставляет думать и надолго остается в памяти.

5. "Милый друг". Ги де Мопассан Думаю, книга про красавчика-карьериста будет интересна журналистам, но и не только. Это классика и этим все сказано. Но, в отличие от многих классических произведений, она легко читается и оставляет после себя приятное послевкусие.

6. "Лолита". Владимир Набоков Я советую эту книгу, в первую очередь, из-за невероятно богатого, красивого и образного языка. Несмотря на скандальную тему, она однозначно стоит прочтения.

7. Рассказы Александра Беляева. Только недавно открыла для себя прозу Беляева. Его рассказы "Человек, который нашел свое лицо", "Мистер смех", "Продавец воздуха" ну и, конечно же, "Человек-амфибия" настолько интересны, что теряешь чувство времени и пространства.

8. "Ешь, молись, люби". Элизабет Гилберт. Не знаю, почему, но эту книгу я обожаю. Она, как никакая другая, согреет холодным осенним вечером. Очень теплая, атмосферная, хороша написанная. Эта книга вдохновила тысячи женщин по всему миру изменить свою жизнь, и я понимаю почему.

Она, как никакая другая, согреет холодным осенним вечером. Очень теплая, атмосферная, хороша написанная

9. Поэзия Лины Костенко Для меня - это как настольная книга. Невероятно глубокая и пробирающая поэзия. В ней я нахожу успокоение, мудрость, силу и вдохновение.

10. "Три товарища". Эрих Мария Ремарк Роман в стиле Ремарка про любовь и "потерянное поколение". Очень люблю этого автора за его особенный стиль, язык и за то, что его проза заставляет думать, пробуждает внутренние процессы. После его книг всегда чувствуешь себя немного обновленным.

А еще Ольга приглашает всех любителей красивого слова, чувственных и правдивых историй на встречу. Завтра, 11 октября, в 19.00, в галерее "Чорна ящірка" состоится презентация книги Ольги Волынской "За крок до неба".

В ближайшее время вы узнаете, какие книги рекомендует прочитать советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик и и.о. вице-мэра Днепра Яника Мерило. А какие книги советует прочитать Вы, наши дорогие читатели?

Волынская книга журналист писатель презентация рекомендация любимыекниги Чорнаящирка Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии