В кабинетах: директор информационного вещания 34-го канала показала своих ежиков и рассказала, почему собирает ручки (ФОТО) - 056.ua

В кабинетах: директор информационного вещания 34-го канала показала своих ежиков и рассказала, почему собирает ручки (ФОТО)

Утро директора департамента информационного вещания 34-го канала Натальи Магды начинается достаточно рано. Но на работу Наталья всегда идет с радостью: это ее любимая работа, любимый коллектив, любимая команда единомышленников. Наталья Магда стала первой женщиной-героиней нашего проекта "В кабинетах". 

В просторном и светлом директорском кабинете мы и общаемся с Натальей.

- Чаще всего меня можно застать или в студийном комплексе или на выезде, когда мы готовим прямые эфиры, как например, на День города, с улиц Днепра. На самом деле, кабинет для меня не играет какой-то определяющей роли. Сейчас, когда нахожусь в ипостаси директора департамента информационного вещания канала, отдельный кабинет просто дает возможность провести какие-то важные переговоры или провести планерку с коллективом, чтобы обсудить планы на предстоящий эфир или разобрать детально уже прошедший. Но поскольку отдельный кабинет есть, мне, как и любой женщине, хотелось привнести сюда немного уюта и домашнего тепла, - рассказывает Наталья Магда. 

магда7

Она с удовольствием показывает коллекцию забавных ежиков, которые "поселились" и на рабочем столе и на шкафу рядом с ним. 

- Увлечение ежиками началось в детстве. Как-то, когда я была совсем маленькой, папа принес в дом ежика. А он заполз на родительскую кровать и мама легла на него и поранилась. Конечно, колючий комочек папа вынужден был снова отнести на улицу. А чтобы как-то меня успокоить, родители купили игрушку в виде ежика. Так получилось, что первый ежик. подаренный родителями, стал началом коллекции. Здесь, на работе - малая часть моей коллекции. Иногда сама что-то покупаю, много дарят друзья и коллег, которые знают, что я неравнодушна к этим милым животным. 

магда5

- А еще я заметил необычные ручки на столе. И их много. 

- Как началось это увлечение, я уже и не вспомню. Но точно могу сказать, что собираю ручки с настроением.

магда4

Вот, например, ручки-печати (показывает. - Ред.), а вот ручки - мыльные пузыри. Они создают настроение. А иногда и поднимают его, - тут Наталья открывает мини-флакончик на одной из ручек и весь кабинет наполняется мыльными пузырями. 

магда6
магда3

- Вообще, в моей работе нельзя быть какой-то чопорной, всегда серьезной. Обязательно нужно искать изюминку, креатив. Сейчас, пройдя все ступеньки в профессии от рядового журналиста до руководителя направления, мне это проще делать. Проще потому, что рядом команда талантливых, профессиональных, молодых ребят, которые думают также. как и я. 

Мне нравится, что все, кто сейчас работает на 34-м канале "заряжены" на успех. Прорыв в сознании случился благодаря экс-директору 34 ТК, ныне главному редактору ТК Украина  Юрию Сугаку.

Как мощный профессионал в телевизионном деле, он кардинально поменял наш подход к профессии, наше отношение к своей работе. С приходом Сугака мы стали делать прямые эфиры, которые, с одной стороны, более ответственнее, нежели записи, с другой - это такой драйв. Хотя поначалу мы с осторожностью восприняли идеи Юрия Сугака. Но сейчас настолько втянулись, что уже не представляем свою работу и жизнь без них. Сейчас уже команда меня порой подзаряжает и говорит: когда снова делаем прямой эфир. 

Сейчас наш руководитель:  генеральный директор  Региональной  медиагруппы  - Руслан Пахомов.   У него я учусь правильно организовывать процессы, оптимизировать их и планировать. Но, кроме Юрия и Руслана, я учусь у каждого своего коллеги, у каждого члена коллектива. Мы вместе учимся и развиваемся.

- Наташа, мы начали свой путь в журналистике одновременно. И так случилось, что по профессии идем параллельными курсами, но никогда, в общем-то не теряли друг друга из виду. А вот беседуем о времени, профессии и о себе, впервые. Расскажи, пожалуйста, как ты пришла в журналистику и представляешь ли себя еще в какой-то профессии?

- Будет нечестным сказать, что в детстве мечтала быть журналистом. Определяющую роль в выборе профессии взяли на себя родители. На тот момент, когда мне предстояло поступать в вуз, в ДНУ (тогда еще ДГУ. - Ред.) открылась новая специальность "Международная информация". И я решила поступать туда, поскольку мне всегда были близки и история, и философия, и политология. А вот, что такое журналистика, я впервые ощутила, когда настало время творческого конкурса для абитуриентов. Хотя, забегая вперед, скажу, что понимание профессии пришло, конечно же, гораздо позже. 

Учась в университете, писала в местные газеты. А первые мои публикации вышли в газете "Днепр вечерний", где, как я знаю, начинал свою журналистскую деятельность и ты. Руководил тогда газетой Валентин Тимофеевич Тараненко. Но оперативное управление было в руках Надежды Васильевны Ефременко, с которой многим молодым авторам доводилось сталкиваться и общаться. Моим же наставником был Константин Шруб, которому я благодарна за такт и умение не сломать начинающего коллегу. Хотя, признаюсь, был в моей биографии эпизод, когда я всерьез решила уйти из журналистики. Просто мой сюжет жестко и достаточно бесцеременно раскритиковали. Сейчас-то я понимаю, что по сути тот человек был прав. Но форма. в которой это было сделано... После этого я и сама стараюсь максимально осторожно делать замечания коллегам, особенно начинающим. 

- А в какой профессии еще могла бы реализовать себя?

- Наверное, в актерской. Хотя журналистика она такая синтетическая профессия, что, работая журналистом, ты можешь попробовать себя в разных ролях. Что же касается карьерного роста, анализируя этапы своего творческого пути, понимаю, что каждый следующий переход на новый уровень, он был своевременный и оправданный. А самое главное - нужен мне. Знаешь, наверное, все-таки скажу так: ни в какой другой профессии не вижу себя. Люблю свою работу и коллектив, команду. Нас трудно остановить, потому что мы всегда ищем и находим, как реализовать самую сложную творческую и техническую задачу. А реализовывая ее, радуемся все вместе успеху. Ради этого стоит жить и приходить даже очень рано утром на работу.

магда2
магда

Сайт 056.ua продолжает ходить в гости к известным днепровцам. Свои рабочие кабинеты нам уже показали советник губернатора Юрий Голик и начальник ГСЧС в регионе Андрей Кульбач, а также Дмитрий Дубилет и начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. Накануне Дня знаний мы опубликовали интервью с ректором Приднепровской академии строительства и архитектуру Владимиром Большаковым. А 1 сентября побывали в гостях у вице-мэра Александра Шикуленко. 

Были мы в гостях и у первого заместителя губернатора Днепропетровщины Олега Кужмана и у заместителя начальника городского управления ГСЧС Днепра Олега Кушнирука 

Вкабинетах Магда 34-йканал ежики Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня на Объединительном соборе выбрали устав и предстоятеля новой Украинской поместной православной церкви. Об этом сообщает 056 со ссылкой на информационное агентство АСПI.  Сегодня, 15 декабря, в Софии Киевской состоялся Объединительный собор, на котором выбрали устав и предстоятеля новой Украинской поместной православной церкви. Им стал митрополит УПЦ КП Епифаний. Именно он поедет в Константинополь получать томос об автокефалии. Собор проводился за з...
Спорт
В Днепре сегодня, 15 декабря, прошел благотворительный «Забег Николайчиков», в котором приняли участие около 400 бегунов. Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий. Целью забега был сбор средств, которые бегуны отдавали как стартовый взнос. Их платили только взрослые участники. Какую сумму бегун определял самостоятельно. По словам организаторов, сегодня было собрано более 20 тысяч гривен. Все деньги пойдут на лечение легкоатлета Алексея Лесняка....
Культура
В Днепре в эти два дня проходит Рождественская ярмарка, на которой можно купить подарки. Об этом сообщает корреспондентка 056 с места событий. В Музее украинской живописи проходит двухдневная Рождественская ярмарка от БУДЬ в UA. В Саду Музея расположились локации с кофе, супами в вафельных стаканчиках, глинтвейном и даже мидиями. Кофе можно взять от 25 гривен за чашечку, выбор напитков довольно большой. Глинтвейна три вида: яблоко-апельсин, облепиха-цитрус...
Происшествия
В Днепре пьяная девушка в 5 утра пыталась проникнуть в магазин, в конечном итоге выломав железную ручку. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Около пяти утра в полицию сообщили о девушке, которая пыталась разбить витрину магазина на Слобожанском проспекте. Заявительница рассказала, что женщина вела себя неадекватно и, скорее всего, была пьяна. Прибыв на место, патрульные неподалеку обнаружили подозреваемую. Как раз в момент, когда полиц...
Происшествия
В Днепре на съезде с Нового моста на Маршала Малиновского произошла авария, в которой перевернулась иномарка Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 15-го декабря в ночное время иномарка «Skoda Octavia» перевернулась и разбилась около Нового моста. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, в результате чего было опрокидывание автомобиля. Сотрудники ГСЧС сняли клеммы с аккумулятора, смыли топливо, которое рас...
Общество
В Днепре прошла пятая тренировка по контраварийному вождению, во время которой участникам выдали наклейки и разыграли омыватель Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. Сегодня, 15 декабря, прошла пятая тренировка по контраварийному вождению. Во время мероприятия участники отработали навыки вождения, которые понадобятся на дорогах в эту пору года. Кроме тренировки всем присутс...
Политические новости
Оппозиционный Блок определил кандидата в Президенты – Александра Вилкула. В партии призвали все политические силы, реально находящиеся в оппозиции, а также местное самоуправление, трудовые коллективы, лидеров промышленных предприятий и профсоюзов объединиться вокруг кандидатуры Вилкула. Глава политсовета Оппозиционного Блока Борис Колесников, выступая с трибуны, сказал: «Мы посоветовались с профсоюзами, с трудовыми коллективами, с органами местного самоупр...
Общество
В Илларионово взялись за капитальный ремонт местной школы, превращая серое здание в современное учебное заведение Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Реконструкция школы, которую построили в далеком 1965 году, началась несколько месяцев назад. Акцент сделали на энергоэффективности. Сейчас здание – с новыми окнами и крышей. На финише – термомодернизация фасада. Его ярко-желтый цвет даже в пасмурную погоду создает настроение. Сейчас заканчиваются работы...
Общество
15 декабря пожарный Дед Мороз будет ждать детей в «Караване» Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Накануне новогодних и Рождественских праздников пожарный супергерой хочет узнать, что вы знаете о безопасности всё. Поэтому 15 декабря в 12:00 Дед Мороз будет ждать малышей в ТЦ «Караван» (Нижнеднепровская, 17) на первом этаже возле катка. Для тех, кто знает правила безопасности, Дед Мороз приготовил приятные подарки. Читайте также: В...