В кабинетах: директор информационного вещания 34-го канала показала своих ежиков и рассказала, почему собирает ручки (ФОТО)

Утро директора департамента информационного вещания 34-го канала Натальи Магды начинается достаточно рано. Но на работу Наталья всегда идет с радостью: это ее любимая работа, любимый коллектив, любимая команда единомышленников. Наталья Магда стала первой женщиной-героиней нашего проекта "В кабинетах". 

В просторном и светлом директорском кабинете мы и общаемся с Натальей.

- Чаще всего меня можно застать или в студийном комплексе или на выезде, когда мы готовим прямые эфиры, как например, на День города, с улиц Днепра. На самом деле, кабинет для меня не играет какой-то определяющей роли. Сейчас, когда нахожусь в ипостаси директора департамента информационного вещания канала, отдельный кабинет просто дает возможность провести какие-то важные переговоры или провести планерку с коллективом, чтобы обсудить планы на предстоящий эфир или разобрать детально уже прошедший. Но поскольку отдельный кабинет есть, мне, как и любой женщине, хотелось привнести сюда немного уюта и домашнего тепла, - рассказывает Наталья Магда. 

магда7

Она с удовольствием показывает коллекцию забавных ежиков, которые "поселились" и на рабочем столе и на шкафу рядом с ним. 

- Увлечение ежиками началось в детстве. Как-то, когда я была совсем маленькой, папа принес в дом ежика. А он заполз на родительскую кровать и мама легла на него и поранилась. Конечно, колючий комочек папа вынужден был снова отнести на улицу. А чтобы как-то меня успокоить, родители купили игрушку в виде ежика. Так получилось, что первый ежик. подаренный родителями, стал началом коллекции. Здесь, на работе - малая часть моей коллекции. Иногда сама что-то покупаю, много дарят друзья и коллег, которые знают, что я неравнодушна к этим милым животным. 

магда5

- А еще я заметил необычные ручки на столе. И их много. 

- Как началось это увлечение, я уже и не вспомню. Но точно могу сказать, что собираю ручки с настроением.

магда4

Вот, например, ручки-печати (показывает. - Ред.), а вот ручки - мыльные пузыри. Они создают настроение. А иногда и поднимают его, - тут Наталья открывает мини-флакончик на одной из ручек и весь кабинет наполняется мыльными пузырями. 

магда6
магда3

- Вообще, в моей работе нельзя быть какой-то чопорной, всегда серьезной. Обязательно нужно искать изюминку, креатив. Сейчас, пройдя все ступеньки в профессии от рядового журналиста до руководителя направления, мне это проще делать. Проще потому, что рядом команда талантливых, профессиональных, молодых ребят, которые думают также. как и я. 

Мне нравится, что все, кто сейчас работает на 34-м канале "заряжены" на успех. Прорыв в сознании случился благодаря экс-директору 34 ТК, ныне главному редактору ТК Украина  Юрию Сугаку.

Как мощный профессионал в телевизионном деле, он кардинально поменял наш подход к профессии, наше отношение к своей работе. С приходом Сугака мы стали делать прямые эфиры, которые, с одной стороны, более ответственнее, нежели записи, с другой - это такой драйв. Хотя поначалу мы с осторожностью восприняли идеи Юрия Сугака. Но сейчас настолько втянулись, что уже не представляем свою работу и жизнь без них. Сейчас уже команда меня порой подзаряжает и говорит: когда снова делаем прямой эфир. 

Сейчас наш руководитель:  генеральный директор  Региональной  медиагруппы  - Руслан Пахомов.   У него я учусь правильно организовывать процессы, оптимизировать их и планировать. Но, кроме Юрия и Руслана, я учусь у каждого своего коллеги, у каждого члена коллектива. Мы вместе учимся и развиваемся.

- Наташа, мы начали свой путь в журналистике одновременно. И так случилось, что по профессии идем параллельными курсами, но никогда, в общем-то не теряли друг друга из виду. А вот беседуем о времени, профессии и о себе, впервые. Расскажи, пожалуйста, как ты пришла в журналистику и представляешь ли себя еще в какой-то профессии?

- Будет нечестным сказать, что в детстве мечтала быть журналистом. Определяющую роль в выборе профессии взяли на себя родители. На тот момент, когда мне предстояло поступать в вуз, в ДНУ (тогда еще ДГУ. - Ред.) открылась новая специальность "Международная информация". И я решила поступать туда, поскольку мне всегда были близки и история, и философия, и политология. А вот, что такое журналистика, я впервые ощутила, когда настало время творческого конкурса для абитуриентов. Хотя, забегая вперед, скажу, что понимание профессии пришло, конечно же, гораздо позже. 

Учась в университете, писала в местные газеты. А первые мои публикации вышли в газете "Днепр вечерний", где, как я знаю, начинал свою журналистскую деятельность и ты. Руководил тогда газетой Валентин Тимофеевич Тараненко. Но оперативное управление было в руках Надежды Васильевны Ефременко, с которой многим молодым авторам доводилось сталкиваться и общаться. Моим же наставником был Константин Шруб, которому я благодарна за такт и умение не сломать начинающего коллегу. Хотя, признаюсь, был в моей биографии эпизод, когда я всерьез решила уйти из журналистики. Просто мой сюжет жестко и достаточно бесцеременно раскритиковали. Сейчас-то я понимаю, что по сути тот человек был прав. Но форма. в которой это было сделано... После этого я и сама стараюсь максимально осторожно делать замечания коллегам, особенно начинающим. 

- А в какой профессии еще могла бы реализовать себя?

- Наверное, в актерской. Хотя журналистика она такая синтетическая профессия, что, работая журналистом, ты можешь попробовать себя в разных ролях. Что же касается карьерного роста, анализируя этапы своего творческого пути, понимаю, что каждый следующий переход на новый уровень, он был своевременный и оправданный. А самое главное - нужен мне. Знаешь, наверное, все-таки скажу так: ни в какой другой профессии не вижу себя. Люблю свою работу и коллектив, команду. Нас трудно остановить, потому что мы всегда ищем и находим, как реализовать самую сложную творческую и техническую задачу. А реализовывая ее, радуемся все вместе успеху. Ради этого стоит жить и приходить даже очень рано утром на работу.

магда2
магда

Сайт 056.ua продолжает ходить в гости к известным днепровцам. Свои рабочие кабинеты нам уже показали советник губернатора Юрий Голик и начальник ГСЧС в регионе Андрей Кульбач, а также Дмитрий Дубилет и начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. Накануне Дня знаний мы опубликовали интервью с ректором Приднепровской академии строительства и архитектуру Владимиром Большаковым. А 1 сентября побывали в гостях у вице-мэра Александра Шикуленко. 

Были мы в гостях и у первого заместителя губернатора Днепропетровщины Олега Кужмана и у заместителя начальника городского управления ГСЧС Днепра Олега Кушнирука 

Вкабинетах Магда 34-йканал ежики Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Весь день небо в Днепре будет ясным, и тучи не омрачат его своим присутствием. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +21 до +24.  Ночью температура воздуха будет от +13 до +14. Ветер восточный со скоростью 2-4 м/с.
Сайт 056 выделяет главные новости за 16 октября. В Кривом Роге в 4:17 столкнулись два локомотива на территории Анновского карьера. Авария произошла из-за неисправности тормозов у одного из поездов. Второй локомотив в это время стоял на загрузке.  В результате аварии, погибли машинист тепловоза, монтер пути и помощник машиниста. В реанимации – мастер аварийной бригады. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Открыто  уголовное дело по пч. 3...
Общество
Сегодня в Главном управлении статистики Днепропетровской области проходила учебная эвакуация в случае затопления   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   В рамках практического этапа командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты сегодня прошла учебная эвакуация людей в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.   Работникам управления объяснили все необходимые действия и провели инструктажи. Сперва звуча...
Спорт
16 октября состоится очередной мачт сборной Украины по футболу в Лиге Наций. Сегодня в 21:45 начнется матч нового европейского футбольного турнира – Лиги наций между сборными Украины и Чехии. Игра пройдет на стадионе «Металлист» в Харькове. В случаи победы сборная Украины досрочно выйдет в Лигу А турнира. На данный момент Украина лидирует с 6 очками в группе после двух побед против Чехии на выезде (2:1) и Словакии (1:0) дома. Фанаты и любители футбола, кот...
Общество
Журналистка 056 в Днепре неделю жила на минимальную зарплату. Что из этого вышло и можно ли выжить на эти деньги - читайте в нашем материале.   Данный эксперимент проводился не для развлечения, а в целях в который раз напомнить о том, что в наше время люди действительно все еще могут жить в условиях минимального дохода, не зная как выбраться из такой ситуации.   В Украине размер минимальной заработной платы - 3723 гривны, причем около 700 гривен уходят с...
Общество
16 октября петиция о сохранении ДК «Металлург»  набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Соответствующее требование было размещено в Единой системе местных петиций. Автор петиции обращает внимание на то, что передача Дворца культуры в государственную собственность может привести к его исчезновению. «На сегодняшний день со зданием Дворца культуры связана следующая ситуация: предприятие ОАО «Интерпайп» возвращает здание Фонду госимущества Укр...
Политические новости
Приезд Юлии Тимошенко в родной Днепр не оставил равнодушным ни сторонников, ни противников. Одни радовались встречи с лидером «Батьківщини», другие – пытались «нашкодить». Впрочем, антиреклама, которой закидали Днепр в день приезда именитой землячки, не возымел желаемого для ее автора эффекта. Тысячи днепрян пришли на встречу с Юлией Тимошенко только потому, что хотели ее услышать, хотели поговорить с ней один на один. Юлия Тимошенко начала со слов гордос...
Общество
18 октября на улицах Академика Янгеля, Суворова, Строителей и Фабрично-Заводской не будет воды. Об этом сообщает пресс-служба КП «Днепрводоканал». Для проведения работ по подключению котельной, которая строится на территории Специализированное многопрофильной больницы №1, 18 октября с 9:00 до 16:00 часов будет прекращено водоснабжение на повысительных насосных станциях по улице Янгеля, 8 и улице Суворова, 9. Также в это время будет отсутствовать водоснабже...
Общество
16 октября депутаты Верховной Рады пытались снять неприкосновенность с Александра Вилкула. Вопрос снятия неприкосновенности с Александра Вилкула был вынесен на заседании Верховной Рады. Депутаты Верховной Рады Украины отказались давать согласие на привлечение Александра Вилкула к уголовной ответственности. За снятие неприкосновенности проголосовало только 137 депутатов из 226 необходимых. Таким образом, Верховная Рада отклонила представление генерального п...