Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Экс-директор и учредитель коммерческой структуры при футбольном клубе "Днепр" Фируз Ибрагимов опасается, что его и его семью могут физически устранить.

О причинах конфликта он, его сестра Афет и адвокат рассказали на пресс-конференции в ИА  "Днепр-пост".

- В самые трудные для страны, города и футбольного клуба "Днепр" мною была учреждена фирма, которая активно помогала футболистам. Мне не дадут соврать - во многом благодаря нашей поддержки наша любимая команда выстояла и стала побеждать. Я не пропускаю ни одного матча "Днепра", искренне болею за команду и за город, ставший родным, - начал свой рассказ Фируз Ибрагимов. 

По его словам, со временем фирма, в которой он был учредителем, начала заниматься и строительным бизнесом. В 2013 году она построила жилой дом в Днепре.

- С этого и начался ужас для нашей семьи. Когда дом уже был сдан в эксплуатацию и должны были начаться продажи квартир в нем, мне предложили отказаться от прав собственности на компанию и на дом.

"Ранее, еще на этапе строительства, ко мне обратился весьма состоятельный бизнесмен из Азербайджана, который захотел помочь финансово, войдя в учредители компании. Мы начали сотрудничать с Гуламом Алакбаровым, как компаньоны в 2009 году. Вначале он получил 10%, но не сам стал соучредителем, а завел компанию из Азербайджана. Потом она вышла из состава учредителей и ее место заняло доверенное лицо того самого предпринимателя из Баку", - рассказал Фируз.

Бизнесмен говорит, что под давлением со стороны соотечественника вынужден был переписать все правоустанавливающие документы на бизнес на то самое доверенное лицо.

"Мне угрожали, угрожали и продолжают угрожать моей жене и дочери. Дошло до того, что в Баку пытались взять в заложники сестру!", - констатирует Ибрагимов.

Его сестра Афет, которая вынуждена была приехать из Баку в Днепр, говорит, что ей позвонили и попросили прийти в подразделение, которое занимается борьбой с наркобизнесом и дать показания.

"Следователь мне прямо сказал: не выпустим тебя пока брать не отдаст 100 тысяч долларов тому самому бизнесмену", - вспоминает Афет. Сам Фируз говорит, что это - чистой воды вымогательство и давление на его родных.

"Когда меня вынудили переписать бизнес, семья испытывала финансовые трудности. Я вынужден был продать недвижимость в Баку. Сестра пересылала мне переводами деньги за продажу квартир и дачи. Часть этой суммы и требовали отдать. Но почему? На каких основаниях?", - не скрывает своего возмущения мужчина.

Адвокат предпринимателя из Днепра Ушьяр Касумов сообщил, что направил в правоохранительные органы Азербайджана письма с просьбой защитить своего клиента от посягательств на его бизнес, семью, жизнь и здоровье близких.

"Ответ получили из администрации Президента Азербайджана. Нам посоветовали обратиться за защитой украинских правоохранителей. И сейчас у нас надежда только на них. И на то, что данное дело будет рассмотрено в суде и в судебном порядке решено, кто прав", - заявил адвокат.

Представитель азербайджанской общины Днепра Эльдар Тагиев заявил о поддержке Фируза Ибрагимова.

"В Днепре его знают, как достойного человека, порядочного бизнесмена. Не вмешиваясь в суть дела, мы поддерживаем Фируза, как нашего соотечественника. 

"Престиж нашего товарища - это престиж всей общины", - отметил Тагиев.

Журналисты 056.ua пытались получить комментарии второй стороны конфликта. Но пока их телефоны не отвечают. В любом случае мы готовы предоставить им возможность открыто заявить о своей позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО ПОСЛЕДНИХ МИНУТ ЖИЗНИ ПАТРУЛЬНОГО ИЗ ДНЕПРА 

Бизнес угрозы диаспора Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Тарас Тополя - украинский рок и поп-певец, фронтмен группы «Антитела», автор песен, волонтер. В 2017 году группа провела масштабный тур «Солнце», который охватил около 50 городов Украины, один в Белоруссии, семь городов в Америке и один в Канаде. Также Тарас Тополя встречается со студентами, проводит неформальные встречи и поддерживает молодежные проекты. Недавно "Антитела" выпустили один из своих последних релизов, который просто "взорвал" аудиторию. Журн...
Новости компаний
Бритиш Американ Тобакко начинает продажи в Украине glo ™ – системы для нагревания табака. glo ™ – это революционный прорыв в употреблении табака с потенциально сниженным риском. В отличие от сигарет, табачные стики Kent Neostiks ™, предназначенные для использования исключительно с glo ™, нагреваются (без горения) при 240 ± 5 ° C . Образующийся в результате нагревания аэрозоль содержит примерно на 90-95% меньше токсичных веществ по сравнению с дымом сигарет...
Общество
15 сентября при поддержке IT Dnipro Community в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара на Факультете Прикладной математики состоялось награждение победителей полуфинала Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию согласно правил ACM ICPC среди учебных заведений Центрального региона Украины. Об этом сообщили в пресс-службе университета. ACM ICPC – это Международная командная студенческая олимпиада по программированию (Interna...
Общество
Сегодня, 20 сентября, на ж/м Северный запустили "обновленный" маршрут №158 («Ул. Семафорная - пл. Старомостовая»). Как сообщает корреспондент 056 с места событий, этот маршрут теперь обслуживают автобусы большой и средней вместимости, они предназначены для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и мам с детскими колясками "К нам неоднократно поступали жалобы от пассажиров на этот маршрут на некачественное обслуживание, на маленькую пассажировмес...
Общество
На данный момент в Днепре узаконено 1 тысяча 800 гаражей, которые до этого не имели никаких разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. По словам начальника Инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслана Мороза, основная цель кампании по узакониванию гаражей - навести порядок с размещением гаражей. За пользование гаражами, которые являются элементом благоустройства, владельцы будут платить средства в городской бюджет....
Происшествия
В Днепре 8-летние школьники «заминировали» спортивную площадку и заявили об этом в полицию Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Как выяснилось, мальчикам стало скучно на перерыве, и они с собственных телефонов звонили по очереди в полицию и заявляли о минировании. Сотрудники ювенальной превенции установили личности нарушителей и связались с учителем и родителями. Теперь за подобные «шутки» своих детей родители заплатят шт...
Общество
В Днепровской психиатрической больнице незаконно удерживали 6 иностранцев Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины. В Украинской психиатрической больнице со строгим режимом проходит реорганизация, которая началась 17 сентября. В результате этого обнаружилось, что в больнице удерживали 6 иностранцев, а консулу соответствующей страны сообщили только в одном случае,хотя по закону - это нужно делать всегда. Также там находятся 4 пациента, которых должны были...
Новости компаний
Александр Вилкул, Вадим Новинский, Дмитрий Шпенов и Нестор Шифрич покинули зал заседаний Верховной Рады во время выступления президента Петра Порошенко с ежегодным посланием. Оппозиционеры вышли из зала после слов президента, раскалывающих общество вопросами веры и языка. «Мы покинули зал заседаний во время выступления президента в знак протеста. Президент говорил красиво, но он говорил про какую-то другую страну, а не про нищую разворованную Украину, кото...
Общество
Как вы думаете, чем ваш ребенок занимается в свое свободное время? Каждый родитель хоть раз задумывался о времяпровожении своего чада. Чем он занимается прийдя из школы или садика домой. Сидит в интернете, гуляет на улице или не выходит из дома? Ведь общение со сверстниками для развития подрастающей личности очень важно. Сайт 056.ua подготовил вам интересные места, где ваш ребенок не только потратит свое свободное время с пользой, но и обретет полезные зна...