Бизнесмену из Днепра угрожают из Азербайджана

Экс-директор и учредитель коммерческой структуры при футбольном клубе "Днепр" Фируз Ибрагимов опасается, что его и его семью могут физически устранить.

О причинах конфликта он, его сестра Афет и адвокат рассказали на пресс-конференции в ИА  "Днепр-пост".

- В самые трудные для страны, города и футбольного клуба "Днепр" мною была учреждена фирма, которая активно помогала футболистам. Мне не дадут соврать - во многом благодаря нашей поддержки наша любимая команда выстояла и стала побеждать. Я не пропускаю ни одного матча "Днепра", искренне болею за команду и за город, ставший родным, - начал свой рассказ Фируз Ибрагимов. 

По его словам, со временем фирма, в которой он был учредителем, начала заниматься и строительным бизнесом. В 2013 году она построила жилой дом в Днепре.

- С этого и начался ужас для нашей семьи. Когда дом уже был сдан в эксплуатацию и должны были начаться продажи квартир в нем, мне предложили отказаться от прав собственности на компанию и на дом.

"Ранее, еще на этапе строительства, ко мне обратился весьма состоятельный бизнесмен из Азербайджана, который захотел помочь финансово, войдя в учредители компании. Мы начали сотрудничать с Гуламом Алакбаровым, как компаньоны в 2009 году. Вначале он получил 10%, но не сам стал соучредителем, а завел компанию из Азербайджана. Потом она вышла из состава учредителей и ее место заняло доверенное лицо того самого предпринимателя из Баку", - рассказал Фируз.

Бизнесмен говорит, что под давлением со стороны соотечественника вынужден был переписать все правоустанавливающие документы на бизнес на то самое доверенное лицо.

"Мне угрожали, угрожали и продолжают угрожать моей жене и дочери. Дошло до того, что в Баку пытались взять в заложники сестру!", - констатирует Ибрагимов.

Его сестра Афет, которая вынуждена была приехать из Баку в Днепр, говорит, что ей позвонили и попросили прийти в подразделение, которое занимается борьбой с наркобизнесом и дать показания.

"Следователь мне прямо сказал: не выпустим тебя пока брать не отдаст 100 тысяч долларов тому самому бизнесмену", - вспоминает Афет. Сам Фируз говорит, что это - чистой воды вымогательство и давление на его родных.

"Когда меня вынудили переписать бизнес, семья испытывала финансовые трудности. Я вынужден был продать недвижимость в Баку. Сестра пересылала мне переводами деньги за продажу квартир и дачи. Часть этой суммы и требовали отдать. Но почему? На каких основаниях?", - не скрывает своего возмущения мужчина.

Адвокат предпринимателя из Днепра Ушьяр Касумов сообщил, что направил в правоохранительные органы Азербайджана письма с просьбой защитить своего клиента от посягательств на его бизнес, семью, жизнь и здоровье близких.

"Ответ получили из администрации Президента Азербайджана. Нам посоветовали обратиться за защитой украинских правоохранителей. И сейчас у нас надежда только на них. И на то, что данное дело будет рассмотрено в суде и в судебном порядке решено, кто прав", - заявил адвокат.

Представитель азербайджанской общины Днепра Эльдар Тагиев заявил о поддержке Фируза Ибрагимова.

"В Днепре его знают, как достойного человека, порядочного бизнесмена. Не вмешиваясь в суть дела, мы поддерживаем Фируза, как нашего соотечественника. 

"Престиж нашего товарища - это престиж всей общины", - отметил Тагиев.

Журналисты 056.ua пытались получить комментарии второй стороны конфликта. Но пока их телефоны не отвечают. В любом случае мы готовы предоставить им возможность открыто заявить о своей позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО ПОСЛЕДНИХ МИНУТ ЖИЗНИ ПАТРУЛЬНОГО ИЗ ДНЕПРА 

Бизнес угрозы диаспора Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные события уходящего дня В Днепре националисты блокировали гостиницу, в которой нашли портреты Сталина и Ленина. Вечером, 14 ноября представители нескольких националистических организаций заблокировали отель «Академия», в котором на стенах висели портреты коммунистических деятелей. Позже участники акции сообщили, что в гостиницу приехала следственно-оперативная группа, и они написали заявления. А затем полиция занялась описанием карт...
Новости компаний
Главная покупка любого зимнего сезона – тёплая куртка. Эта базовая вещь гардероба не только согревает, но и задаёт настроение, а также собирает весь образ воедино. Важное условие, чтобы производитель позаботился о деталях (кулиске, карманах, молнии), продал качественный товар. Если есть желание заявить окружающим о своих модных пристрастиях, выбирайте куртку согласно последним тенденциям. Самые актуальные модели в новом сезоне ещё и на удивление практичны....
Общество
16 ноября трамваи будут работать с изменениями Об этом сообщает КП «Днепровский электротранспорт». Меняют свое движение трамваи маршрутов № 1, № 5, № 18 и № 19. Трамваи № 1 с 23:00 будут ехать по сокращенному маршруту: Железнодорожный вокзал - ул. Центральная. Последние отправления с конечных остановок: - от железнодорожного вокзала - в 22:43; - от Транспортного университета - в 22:42. Трамваи маршрута № 5 будут работать до 22:00. Последние отправления с к...
Общество
В Днепре улицы Паторжинского, Старокозацкая, Шевченко и Мечникова могут стать односторонними. Соответствующий проект решения исполкома опубликован на сайте горсовета Днепра. Согласно документу, исполком собирается внедрить одностороннее движение по улице Паторжинского и улице Старокозацкой от перекрестка с улицы Олеся Гончара до перекрестка с улицы Андрея Фабра и запретить движение от улицы Андрея Фабра до улицы Олеся Гончара. Также предлагается внедрить о...
Политические новости
Вадим Рабинович не будет участвовать в выборах президента как кандидат. Об этом лидер партии «За життя!» и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь!» сообщил на брифинге в Киеве. «Хочу сказать, что я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента, – сообщил Вадим Рабинович. – Тем самым я снимаю с нашей страны проклятие "каневской четверки", когда каждый видел себя в первую очередь гетманом». «Я не буду баллотироваться на п...
Общество
В Павлограде произошло ДТП с участием машины скорой помощи Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. 15 ноября в 11 часов службе спасения сообщили о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улиц Днепровской и Куйбышева. По прибытию на место спасатели увидели лежащую на боку “Скорую”. Как оказалось, водитель автомобиля скорой помощи резко затормозил на перекрестке, в результате чего машина перевернулась. Спасателям пришлось смывать с дороги ра...
Общество
В честь открытия пансиона для еврейских мальчиков  «Байт леБаним» был организован большой детский праздник Об этом сообщается на официальном сайте еврейской общины Днепра. На днях прошло торжественное открытие реконструированного здания исторической синагоги Леви-Ицкаха Шнеерсона, в котором также расположился пансион для мальчиков «Байт леБаним». Для воспитанников пансионата организовали праздник с костюмированными аниматорами, батутом, битвой на надувны...
Общество
В эту субботу, 17 ноября, состоится очередная бесплатная тренировка по контраварийному вождению. Об этом корреспонденту 056 сообщил глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий. На тренировках инструкторы научат  крутым поворотам, проезжать узкие места, правильно заезжать в гараж. Также все участники смогут получить полезную информацию об основных приёмах домедицинской помощи при ДТП. "Мы готовы поделиться опытом, чтобы ты поч...
Общество
Система электронного государственного управления «Трембита» уже готова. Работу над проектом выполняла эстонская Академия электронного управления и полностью завершила ее еще в сентябре. Однако до сих пор процесс внедрения электронного управления не начался. Мы побывали в Таллинне, непосредственно в офисе Академии электронного управления, где разузнали, что такое «Трембита», кто ее придумал, зачем, и что мешает ее внедрению в Украине. Что такое «Трембита» С...