В Киеве презентовали первый и единственный в Украине диск песен, рожденных в АТО: как это было (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве состоялась презентация первого диска песен, рожденных в АТО в Жовтневом палаце 22 сентября. На презентацию пришли военные, их родные, активисты, волонтеры и простые жители со всех уголков страны.

На презентации диска побывала и наш корреспондент.

Еще в январе 2015 года родилась идея сделать небольшой концерт, где поют военные песни. Но сам формат вскоре расширили: когда объявили конкурс на поиск исполнителя - пришло 52 заявки.

"В мае все это превратилось в "Песни, рожденные в АТО". Это и был  первый фестиваль такого формата и мы планирует в следующем году продолжение, - продолжает  советник губернатора Днепропетровщины Ольга Горб. - Уже после фестиваля поступило огромное количество благодарности и предложение выпустить диск".

Но сама презентация диска прошла в столице, ведь в Днепре уже был гала-концерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лауреаты фестиваля «Песни, рожденные в АТО» начали гастроли по Украине

В диск вошло 30 песен, которые  написали ребята самостоятельно. Это все участники АТО. И всего лишь два из них -  боевой волонтер  и отец одного из погибших  ребят 3 кировоградского полка спецназа.

"Ребята пишут песни, находясь в зоне АТО, на Донбасе, - говорит советник губернатора Днепропетровщины Ольга Горб. - И нам было очень важно передать атмосферу  тех песен,  ведь в каждой песни - это маленькая жизнь".

Но на концерте исполнили 31 песню, из них  20 - это непосредственно участники боевых действий и их еще поддерживают украинские звезды, музыканты, актеры: "Друга Ріка", Алексей Горбунов, Виктор Павлик, Диля, Светлана Тарабарова.

"Мы никого не уговаривали, мы дали ребятам релизы, показали кто  будет исполнят их песни и ребята дали свое подтверждение, - отмечает Ольга. - Они все работают без гонораров, самостоятельно и исключительно по своему желанию".


Артура из Донецка и он приехал на концерт, не смотря на то, что прикован к инвалидной коляске. Мужчина был в зоне антитеррористической операции в районе Песок, где и получил осколочно-фугасное ранение. 

"Осколок попал в спиной мозг и теперь одному Богу известно буду я ходить или нет, - говорит он. -  А сюда пригласили. Тут отличные и душевные песни. Особенно, когда их поют бойцы, которые были на передовой".

"Песня очень помогала бойцам в зоне АТО, - говорит Иван Сазонов. - И мы были на первом концерте в Днепре". 

Также все гости получили в подарок первый в Украине диск песен, которые родились на Донбасе. 

Tot была представлена выставка поисковой группы "Эвакуация-200": они работают во всех горячих точках на Донбасе и привозят ребят, которые погибли.

"Это не просто возврат погибших домой. Это поисковая группа, которая работала в Дебальцево, Илловайске, Саур-Могиле, - отмечает советник губернатора. - Это жизненные пути ребят. Там очень много вещей, которые передали родственники".

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов