• Головна
  • На Днепропетровщине определили недобросовестных маршрутчиков недели (ФОТО)
14:14, 15 вересня 2016 р.

На Днепропетровщине определили недобросовестных маршрутчиков недели (ФОТО)

На Днепропетровщине продолжается контроль качества пассажирских перевозок на междугородных и пригородных маршрутах. На этой неделе пристальная GPS-система снова «поймала» водителей-нарушителей. Один из маршрутчиков гонял на скорости почти 130 километров в час. Другой оказался любителем путешествий и кроме привычного маршрута заезжал еще в несколько сел.

О нерадивых водителей и тех, кто добросовестно соблюдает правила движения, сообщили в Днепропетровской ОГА.

Гонки устроил водитель «Новомосковского АТП» на авто с №АЕ0808АВ. По дороге из Днепра в село Хащевое он набрал скорость в почти 130 километров в час. Любителем путешествий оказался водитель предприятия «АТП-11228». На авто с номером АЕ9978АЕ он должен был ехать из Днепра в Царичанку. Но кроме основного маршрута водитель решил заехать еще в села Орлик, Рудка и Дашковка.  

«Мы установили GPS-датчики на все междугородные и пригородные маршрутки области. С помощью пристальной системы навигации отслеживаем, соблюдают ли перевозчики правила движения. С теми, кто не может обеспечить безопасные и комфортные услуги для пассажиров области, прощаемся. За три месяца ежедневного мониторинга более 30 водителей получили выговоры, четыре - уволены. Такой подход дисциплинирует перевозчиков. В области увеличилось количество водителей, которые добросовестно соблюдают правила», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. 

Образцовыми в соблюдении маршрута и скорости движения оказались водители автопредприятий «Пушкарный», «Скабелко», «Одиум-Престиж», «Мотодор», «Рубель», «Империал».

На Днепропетровщине определили недобросовестных маршрутчиков недели (ФОТО), фото-1
На Днепропетровщине определили недобросовестных маршрутчиков недели (ФОТО), фото-2

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway, где пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на линии и долго ли ждать следующей маршрутки.

В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...