Проверено на себе: сколько стоит пойти на Екатерининский бал в Днепре (ФОТО)

11 год подряд на День города вся элита Днепра собирается на одном празднике - Екатерининском благотворительном балу. Но благотворительность благотворительность, а вот сколько требуется потратить, чтобы провести один вечер на балу? 

Для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос журналист 056.ua Нарина Волнянская решила проверить это на себе. A перед обзором цен на предстоящие затраты, изначально  обратилась за помощью к постоянным завсегдатаям бала.

Ну какая же девочка, девушка, женщина не мечтала стать принцессой? Надеть красивое платье и покружиться в вальсе. Хотя бы на один вечер. В Днепре это стало возможным 11 лет назад, когда организовали благотворительный бал.

Екатерининский благотворительный бал проходит ежегодно ко Дню города. Все дамы в вечерних платьях в пол, а мужчины в классическом костюме с бабочкой - это стандартный дресс-код для всех присутствующих.

Отметим, попасть на бал не так просто: нужно приобрести пригласительный, стоимость которого от 600 грн и выше. 

Анастасия 5 раз была на балу. И этот пропускать не собирается. Говорит, что подготовка к нему занимала мало времени.

"Обычно я в последний момент подбирала себе образ. В прошлом году за неделю пошила себе роскошное платье с длинным шлейфом. Это копия одеяния, которое было на Анджелине Джоли в фильме "Турист". Тогда она тоже была на балу. Меня вдохновил этот образ", - признается девушка. 

"А в 2014 году я придумала в чем я буду идти на бал в тот же день, когда и должно было быть мероприятие. Это был брючный костюм с бабочкой", - говорит Анастасия  Галкина, корреспондент-ведущая "34 канала".

Вооружившись такими знаниями, корреспондент 056.ua Нарина Волнянская, лично решила проверить стоимость "образа" для бала на один вечер.

Наряд на бал

Средняя цена за вечернее платье от 3 тыс грн. Но никто не заставляет покупать. Если можно взять на прокат. Это очень удобно и выгодно. Ведь прокат позволяет сэкономить минимум в 8 раз от стоимости покупного платья.

Воспользоваться услугами проката можно в магазинах. Но стоить это будет от 1500 грн. Но в некоторых магазинах есть один нюанс: сперва нужно оплатить полную стоимость платья, а при возврате сумма возвращается с высчитанными деньгами за прокат.

В таких случаях, дешевле будет обратиться к молодым дизайнерам: они предоставляют услуги проката от 400 грн.

"В среднем 2-3 платья в месяц предоставляется в прокат, в период праздников их число увеличивается. Стоимость проката вечернего платья 40-60% от цены покупки. Цена зависит от мероприятия. Если это презентация или фотосессия, и платье берется на 2-3 часа или сутки например – цена ниже", - говорит дизайнер Анна Стецкая. 

Но и тут может возникнуть проблема: нет нужного размера.

"Платья, которые предоставляю я, созданы в единственном экземпляре и повторов нет. Легче с платьями, которые на корсетной основе, они позволяют «играть» с размерами и при этом создают четкую линию фигуры", - отмечает дизайнер.

По ее словам, при предоставлении платьев в прокат, конечно не обойтись без их порчи. Самыми «опасными» в этом плане являются выпускные, конкурсы красоты, Новый год. Незначительные поломки покрываются стоимостью проката.

Парни, которые собираются на бал также могут воспользоваться услугами проката. Но если в их гардеробе есть классический костюм и туфли - то практически переживать на счет своего "наряда" им незачем. 

"За всех юношей и мужчин сказать не могу, но меня привлекает атмосфера такого мероприятия. Возможность отдохнуть и провести вечер в таком формате, - говорит Евгений Щербаков. - Костюмы, причёски, манера поведения и этикет.... На балах даже современные люди так или иначе пропитываются этой атмосферой и ведут себя несколько иначе, что приятно удивляет".

Обувь

Обувь нужно подбирать когда у тебя образ готов. Но обычно это классика - бежевые или черные туфли на каблуке. Никаких босоножек! Пятка и пальцы должны быть закрытыми! Таков дресс-код бала. 
Но если без покупки новой пары никак не обойтись - то кошелек "похудеет" на 800 грн и выше (как у мужчин, так и у девушек). 

А теперь "голова"

Прическа и макияж - дело тонкое. Если руки "растут" из нужного места - можно сделать макияж самой: не вызывающий, мягкий, вечерний. А вот прическу - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно делать самой, если ты не умеешь. Это выглядит ужасно, слепленные волосы от лака и "петухи". Так что на прическу следует потратиться.

Отметим, что услуги визажиста и парикмахера обойдутся от 300-400 грн за каждого. Тут уже все зависит от сложности образа и типа прически. Также не стоит забывать: все опытные мастера "расписаны" поминутно: нужно записываться заранее,  иначе тариф может подняться из-за срочности.

Также на помощь могут прийти и знакомые, которые могут посоветовать хороший специалистов, которые могут взять символическую цену за работу или оплату только за материал. Но, в таких ситуациях, помните: экономия денег не всегда может воплотить вашу мечту в реальность. 

Не стоит забывать и про украшения: колье, серьги, если нужно - диадема на голову. Тут уже все зависит от образа: что нужно, а что нет. Соответственно, цена тоже будет зависеть от трат на такие "цацки".

Ручки

Ухоженные ручки и аккуратный маникюр - всегда будут в моде. И даже если ногти хорошо выглядят, желательно перед столь важным мероприятием обратиться к мастеру. Естественно, что у каждой девушки уже есть свой проверенный  специалист, по этому цены могут быть довольно у всех разные. Но минимальная стоимость привести руки в порядок обойдется  от 70 грн. Это обрезной или аппаратный маникюр, однотонное покрытие. За дизайн или камушки на ногтях - нужно доплатить.

Отметим, мужчинам не стоит пренебрегать такими процедурами: их пальцы также должны иметь отменный вид. За это специалист возьмет около 50 грн. В эту стоимость входит: обрезной и аппаратный маникюр.

8
И напоследок...

Когда образ будет полностью готов, а руках - пригласительный на Екатерининский бал, помните: какими бы вы красивыми не были и сколько бы вы не потратили денег ради этого вечера - в общественном транспорте ехать не получиться. Обязательно воспользуйтесь услугами такси!
 

Итого

Собраться на бал журналисту 056.ua понадобилось полнедели и 1500 грн. 
Три дня ушло на поиск платья, визажиста-парикмахера и мастера маникюра: 400 грн - прокат платья, 80 грн - маникюр, прическа и майк-ап - 300 грн - как было написано выше: можно найти специалистов, которые могут взять символическую цену за работу или оплату только за материал. На туфли тратится не пришлось. Также в итоговую сумму вошла стоимость пригласительного (600 грн) и такси в две стороны: на бал и обратно (160 грн).

Екатерининскийбал благотворительность обзор проверенонасебе Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня назначили нового заместителя начальника полиции Днепропетровщины Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. Заместителем начальника Главного управления, начальником криминальной полиции стал полковник Артем Васицкий. Об этом сообщил на совещании Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области начальник Департамента уголовного розыска Сергей Тихонов. До назначения Артем Васицкий работал в должности начальника управления уголовного розы...
Спорт
В португальской Алмаде прошел 20-й Чемпионат мира по фунакоши шотокан каратэ.   Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.  В соревнованиях приняли участие более 750 участников из 17 стран мира. Но спортсмены Днепра и области завоевали 14 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей.  Среди триумфаторов соревнований - Яна Федий, Екатерина Барабаш, Роза Ким, Дмитрий Егоров, Антон Емельянов, Кирилл Иванченко. В общекомандном зачете Украина заняла второе место....
Общество
Сегодня, 17 ноября, во всем мире отмечают День студентов. В основном, студенты - это молодые, активные, жаждущие знаний столько же, сколько и вечеринок люди. Но в этом этапе жизни есть и обратная сторона, которую не нужно недооценивать и обделять вниманием. Во имя всех студентов Днепра, составляем список того, чего же действительно они хотят вместо пожеланий в этот праздник. И это не только еда, не будем настолько предсказуемыми. Немного сна Первокурсники...
Общество
В Покрове возводят детский сад в форме подковы, в который смогут ходить 115 детей Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. В Руднике, одном из микрорайонов Покрова, на месте пустыря возводят современный детский сад. В этом районе только одно дошкольное учреждение, а в новый садик смогут ходить еще 115 детей. Сейчас строят уже второй этаж, к зданию подведены коммуникации, а к зиме должны завершить наружные работы и приступить к внутренним. Согласно проекту,...
Общество
У вас есть идея для своего бизнеса, но не знаете где взять деньги для его реализации? Не обязательно идти в банк за кредитом, чтобы открыть свое дело. 056 собрал для вас варианты, как и где взять деньги на реализацию своей бизнес-идеи. Гранты Грант - конкурсная программа, в ходе которой вы можете получить сумму денег от украинской или международной организации на реализацию вашего проекта. Грант предоставляется безвозмездно и безвозвратно, на условиях пред...
Общество
С утра и до самого вечера небо в Днепре будет скрыто за облаками. Ночной снег к утру должен ослабнуть, а к полудню и вовсе закончиться. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от 0 до +1. Ночью температура воздуха будет от 0 до -2. Ветер северо-западный со скоростью 4-6 м/с
Общество
Все основные события прошедшего дня В Днепре продают гостиницу «Рассвет», за неё хотят получить 91 миллион 619 тысяч гривен. Соответствующий лот был выставлен на сайте «Prozorro. Продажі» 10 ноября. Семиэтажное здание, которое находится почти на 12 тысячах квадратов и может за один раз принять более 200 гостей, продадут 5 декабря, именно тогда стартует аукцион. В Днепре две девушки перепутали такси и авто с неизвестным пьяным водителем: их спасла полиция....
Партнерский спецпроект
Как известно движение – это жизнь, спорт не только помогает хорошо выглядеть, но и способствует оздоровлению всего организма. Малоподвижный образ жизни сейчас не редкость, но вы можете изменить все к лучшему, выбрав для себя подходящий спортзал или фитнесс центр в Днепре. Не важно, новичок вы или профессионал, всегда можно подобрать наиболее подходящую физическую активность. Сайт 056 решил помочь вам в этом, создав подборку лучших спортивных центров Днепра...
Происшествия
В Днепре пьяный мужчина избил жену, после чего начал угрожать ей топором, и она убежала из дома Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 15 ноября около 19:00 в полицию позвонила женщина и сообщила, что её пьяный муж угрожает ей топором и ножом. Она выбежала из дома на улицу, однако переживает за своего ребенка. Патрульные, прибыв на место, встретились с заявительницей: женщина была легко одета, без обуви, её лицо было в крови. Пострадавшая...