Охота на маленьких волчат очень популярна в летнее время. Так как логова их расположены вблизи деревень. Во все времена волки причиняли много убытков людям. Они воруют домашний скот, птицу, а также запросто могут напасть на человека. Самое страшное то, что волки могут нападать огромными стаями, а не только по одному.

По весу и размеру волки намного больше, чем собаки, но издалека они очень похожи. В среднем длина взрослого хищники достигает полутора метров, а весит животное около 70 килограммов. На территории волки ориентируются за счет своего чуткого нюха и слуха. В темноте эти звери видят гораздо лучше, чем при дневном свете. Для того, чтобы пойти охотиться на волков, требуется основательная и тщательная подготовка, а также знание хотя бы элементарных повадок хищника. Сам процесс охоты на этого зверя сложный, опасный, но в это, же время интересный и захватывающий. В России летняя охота на волков разрешается по закону.

Любая техника охоты на этого хищника имеет свои преимущества и недостатки. Только четко зная все нюансы, охотник сможет основательно подготовиться и выбрать наиболее подходящий метод, который станет единственным правильным в той или иной ситуации. Для удачной охоты рекомендуется купить подствольный фонарь в Украине

В начале августа можно начинать устраивать облавы на волков. Как правило, логова зверей находятся вблизи населенных пунктов. Опытные охотники могут с легкостью определить, где в данный момент находится стая, по вою хищников. Кроме воя, можно определять нахождение волков по соответствующему крику птиц. Охотники должны отметить флажками место логова. Далее загонщики должны очень сильно зашуметь, потому что волков достаточно сложно выманить. Если удастся, то в качестве приманки охотники забирают крохотного волчонка себе на воспитание, а спустя время ходят с ним для созыва других волков.

Можно охотиться летом на волка из засады. Такой способ не требует особой подготовки. Достаточно заранее проделать вблизи волчьего логова людскую тропу, чтобы впоследствии хищник не заподозрил внезапный человеческий запах. В качестве приманки используют кусок свежего мяса, желательно с кровью, чтобы зверь издалека почуял запах.

Пищу нужно будет тщательно замаскировать, чтобы волк ее не сразу нашел. Ветер должен дуть от волка в сторону охотника, чтобы зверь не учуял людской запах.

Необходимо знать, что охотиться на волков очень опасно!