• Главная
  • Современный способ защиты Вашего дома - видеонаблюдение!
Реклама
12:58, 26 мая 2016 г.

Современный способ защиты Вашего дома - видеонаблюдение!

Реклама

Всего несколько лет назад системы охранного телевидения считались отличным инструментом для наблюдения и определения оператором факта кражи в магазине или нарушения режима доступа, ошибок в технологических процессах на производстве. То есть все факты нарушений обнаруживались либо в записи (при просмотре видеоархива), либо непосредственно при визуальном контроле через монитор в режиме real-time.

Сегодня установка видеонаблюдения дома или на даче, в квартире – проверенный инструмент не только пассивной, но и активной защиты Вашего имущества. Каким образом CCTV (системы видеонаблюдения, регистрации и контроля) могут активно противодействовать попыткам завладеть Вашим имуществом? Вариантов несколько.

Системы охранного телевидения как активные домочадцы

В этом случае все просто – Вы уходите на работу (уезжаете в отпуск и т.д.), а ССТV остается дома. Современный видеозащитник обладает возможностью не только записывать информацию, но и передавать её по интернету на Ваше мобильное устройство, а также сообщать (предупреждать) о несанкционированных событиях дома. Состав обычной сегодня системы видеонаблюдения для жилья:

  • Камеры видеонаблюдения. К примеру, предлагаемая в интернет-магазине Фортер уличная IP-видеокамера CoVi Security IPC-207W-40V оснащена:

    • 2 Мп матрицей;
    • функцией программного улучшения изображения WDR;
    • разрешением видео 1920х1080 при скорости видеозаписи 25 кадр/сек;
    • мощной ИК-подсветкой (до 40 м) для работы в условиях отсутствия внешнего освещения и т.д.
    Камера видеонаблюдения
  • Видеорегистратор. Устройство записи полученной от видеокамер информации. Одновременно может поддерживать подключение нескольких десятков камер. К примеру, Hikvision DS-7732NI-E4-16P работает одновременно с 32 видеокамерами. Видеорегистратор для камеры видеонаблюдения
  • Роутер. Это «мост» для передачи видео из локальной IP-сети в интернет.
  • Программное обеспечение для работы с видео, а также для настройки видеосистемы.

Вся система может быть как проводная, так и беспроводная.

Суть такой системы видеонаблюдения для жилья – при попадании в кадр постороннего лица срабатывает программный детектор движения. В результате видеорегистратор начинает фиксировать запись (если он вообще не настроен на постоянную запись), и подает тревожный сигнал в виде смс-сообщения владельцу. Также может начать трансляцию правонарушения на мобильный терминал пользователя.

Приведенные функции можно, и нужно дополнять активным оборудованием систем безопасности. Так, в видеорегистраторах есть интерфейсы RS-485, RS-232. Они служат для подключения таких исполнительных устройств, как сирена (ревун), светозвуковые приборы, шлагбаумы, приводы электромагнитных замков и т.д. Т.е. при определении «чужого» в кадре система видеонаблюдения для жилья не только сообщит Вам о проникновении воров, но и заблокирует двери и ворота, опустит бронированные жалюзи, поднимет тревогу по округе… В целом – совершит все активные действия по воспрепятствованию кражи Вашего имущества.

Комплект видеонаблюдения

Комплект видеонаблюдения

При покупке проводной или беспроводной системы готового комплекта видеонаблюдения для квартиры стоит детально обсудить технические параметры оборудования с грамотным консультантом.

По материалам http://dp.vgorode.ua/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...