• Главная
  • Дегустационные туры: Херсонщина зовет туристов на уникальные экскурсии в Дом марочных коньяков «Таврия»
Новости компаний
18:00, 21 мая 2016 г.

Дегустационные туры: Херсонщина зовет туристов на уникальные экскурсии в Дом марочных коньяков «Таврия»

Новости компаний

Изысканный аромат, уникальный вкус и вековая история производства алкогольных напитков… Именно такими особенностями зазывает Дом марочных коньяков «Таврия» туристов на Херсонщину.

«Путешествие в Дом марочных коньяков «Таврия» – отличный способ «разбавить» свой досуг, получить полезный опыт винодельческого мастерства, а главное – всецело породниться с таврийскими винами и коньяками, напитками тех, кто ценит истинное качество и отдает предпочтение лучшему», – объясняет Член наблюдательного совета Дома марочных коньяков «Таврия» Валерий Шамотий.

Так, 13-14 мая в Новой Каховке под патронатом Херсонской ОГА и при участии всех неравнодушных касательно развития туризма на Херсонщине прошел III Таврийский туристический конгресс.

По словам Шамотия, именно участники конгресса первыми оценили гостеприимство таврийских виноделов.

«В ходе мероприятия местные виноделы презентовали новые туристические маршруты и программы дегустаций «Попробуй Таврию на вкус», что позволили каждому гостю ни просто вкусить качественную алкогольную продукцию, но также изучить искусству создания благородных напитков, почувствовать чарующий аромат нижнего Днепра в каждом бокале», – рассказывает эксперт.

Дегустационные туры: Херсонщина зовет туристов на уникальные экскурсии в Дом марочных коньяков «Таврия», фото-1

Добавим, что в рамках экскурсии по предприятию участники увидели тонкости классической технологии коньячного производства, узнали об истоках виноделия Таврийского края, ощутили колорит подвалов, в буквальном смысле прикоснулись к истории.

По словам Шамотия, участников конгресса поразила галерея из 6,5 тысяч дубовых бочек и бутов, в которых десятилетиями выдерживаются лучшие коньячные спирты. «Даже самому искушенному в мире виноделия человеку было, что узнать интересного и нового о коньяках и винах нашего коньячного завода «Таврия», завоевавших славу не только в Украине, но и далеко за ее пределами», – интригует Шамотий.

Гостям форума пришлись «по вкусу» увлекательные истории опытного экскурсовода и уж точно навсегда запомнились букет и аромат таврийских вин и коньяков. Высокое качество их участники могли оценить в дегустационном зале. А Специалисты Дома марочных коньяков «Таврия» открыли форумчанам основы дегустации и тонкости коньячного этикета.

«Первоочередной задачей для нас становиться – не просто показать тонкости производства алкогольной продукции, но и повысить культуру пития нашего общества, показать славные традиции, продолжаемые потомками основателей Таврии уже более 125 лет кряду. Ведь в далеком 1889 году, поверив в чудодейственные свойства нижне-днепровских песков, французско-швейцарские колонисты создали, казалось бы, в пустыне настоящий виноградный оазис – основали коньячное предприятие», – добавил эксперт.

Добавим, что путешествие в Дом марочных коньяков «Таврия» – отличный способ «разбавить» свой досуг, получить полезный опыт винодельческого мастерства, а главное – всецело породниться с таврийскими винами и коньяками, напитками тех, кто ценит истинное качество, кто отдает предпочтение лучшему.

Дегустационные туры: Херсонщина зовет туристов на уникальные экскурсии в Дом марочных коньяков «Таврия», фото-2

«Сегодня мы открываем двери всем туристам, чтобы каждый смог насладиться этой уникальной атмосферой гостеприимства, прикоснуться к таинству рождения королей напитков», – подытожил Валерий Шамотий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Валерий Шамотий Днепропетровск #Шамотий Таврия #Шамотий коньяк #Шамотий Логос
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...