• Главная
  • Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о переименовании города
14:49, 19 мая 2016 г.

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал о переименовании города

Городской голова прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона о переименовании Днепропетровска.

Вот, что Борис Филатов рассказал на пресс-конференции:

"Во время своей избирательной компании я пообщался с почти 50 тысячами жителями города. Большинство из них выступали против переименования. Поэтому я неоднократно обращался и к бывшему, и к нынешнему спикерам парламента с просьбой, учитывая мнения горожан, не торопиться с переименованием. Но депутаты решили по-своему. Закон принят и мы будем его выполнять", - сказал мэр.

Он сразу же призвал политиков из разных лагерей "не спекулировать на этой теме и не "накачивать" людей страшилками, что за переименование города им придется платить из собственного кармана".

Борис Филатов сообщил, что на смену адресных табличек город потратит от 800 тысяч до 2,5 млн.гривен. 

А вот поменять название на стелах на въездах в город, по мнению мэра, вполне помогут активные граждане, возглавляемые, в том числе и народными депутатами. Фамилий мэр не называл, но привел в пример снос памятника Петровскому. 

"Пока городские власти принимали решение и согласовывали детали, некоторые активные граждане решили вопрос. Я не исключаю, что также может произойти и в этом случае", - отметил мэр. Он добавил, что уже завтра соберет совещание по факту переименования города. 

А для тех, кто не живет и никогда не жил в Днепропетровске, Филатов отметил, что горожане никогда не ассоциировали прежнее название любимого города с именем коммунистического лидера и палача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Днепр #переименование #056
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...