Футболисты уже начинают покидать "Днепр": второй пошел на очереди еще 12 - 056.ua

Футболисты уже начинают покидать "Днепр": второй пошел на очереди еще 12

Вратарь "Днепра" Ян Лаштувка покинул расположение клуба.

Об этом он сообщил в интервью Спорт-Арене.

Напомним, ранее команду уже покинул бразильский защитник Лео Матос.

— Ян, "Днепр" уже в отпуске. Вы тоже уже отдыхаете?

— Да, я дома, в Чехии. Перед отъездом из Днепропетровска со всеми хорошо попрощался. С каким настроением покинул "Днепр"? Обидно. За команду я играл семь лет, начиная с 2009 года. "Днепр" для меня — как моя семья. Главное, что никто сейчас не знает, что будет с клубом в дальнейшем. Полная неизвестность и неясность. Перед игроками у клуба есть долги, но что с ними будет, сказать нам никто не может.

— Вы теперь вольны распоряжаться своим дальнейшим футбольным будущим?

— Да, у меня завершился контракт с "Днепром". Предложений со стороны руководства клуба о заключении нового соглашения не было. Уверен, вы прекрасно знаете, что не я один был в "Днепре" в такой ситуации. Наверное, где-то у 10 или даже 12 игроков команды аналогичная ситуация. О новых контрактах с ними никто также не говорил. Все непонятно.

— Вы надеетесь еще вернуться в Днепропетровск?

— Если честно, то я в это уже не верю. Если предложат новое соглашение, то его надо будет хорошо обдумать и принять исключительно взвешенное решение. Сложно играть без конкретных турнирных задач, без всего остального. За последние полгода мы все в "Днепре" это хорошо поняли. Нам было очень тяжело, никто и ничего не говорил нам, что будет дальше, какое будущее нас ждет. Просто же играть в футбол нет никакого смысла. Это будет не футбол, а сплошные мучения.

— Что тогда в такой ситуации помогло Днепру обойти Зарю и финишировать на третьем месте?

— У нас собрался хороший коллектив. Все иностранцы, которые влились в команду зимой — Руис, Пико — сразу же поняли, что надо стараться и биться на поле не только за себя, а и за команду. Да, у нас были проблемы с зарплатой, но на обстановке внутри коллектива это не сказывалось. Зимой на сборах команда здорово сплотилась и смогла всю весеннюю часть чемпионата сохранять такой настрой. Пока Днепр занимает третье место в таблице. Но не будем забывать, что команду все еще могут лишить 18 очков. Если это случится, то никакого третьего места у Днепра не будет.

— Вы для себя уже определись с возможными вариантами продолжения карьеры?

— Еще нет. С агентом мы кое-какие детали обговорили, но не более. Понятно, что надо будет искать себе новую команду. Однако я пока в отпуске. Очень хочу после этих непростых последних шести месяцев просто отдохнуть. Было много эмоций, много переживаний. Так что хочется просто недельку вообще не думать о футболе, а просто насладиться отдыхом.

— Не будет ли для вас родная Чехия предпочтительной для продолжения карьеры?

— Я пока не знаю и не готов говорить на эту тему. Поверьте мне — вариантов у меня еще никаких нет.

— Завершать карьеру не планируете?

— Нет-нет. Мне в июле исполнится только 34 года, и о завершении футбольной карьеры я пока не думаю. Очень хочется еще играть.

— Если со стороны "Днепра" не будет никаких подвижек в вопросах погашения имеющихся задолженностей, что вы будете делать?

— Надо будет посчитать, за какие месяцы и сколько именно денег мне должен "Днепр". Это будет интересно. Я надеюсь, что данный вопрос все же благополучно решится. Мне очень не хочется судиться с "Днепром". Я столько лет отдал этой команде, всегда свою работу делал добросовестно. Надеюсь, какой-то компромисс обязательно будет найден. Мы обязательно о чем-то договоримся, но пока руководство Днепра не выходит на контакт. Не только я, а и другие игроки команды прекрасно понимают, что у клуба были проблемы, с команды из-за них могут снять очки.

— Кто бы еще в мае прошлого года, когда Днепр играл в финале Лиги Европы с "Севильей", мог подумать, что год спустя клуб будет в такой ситуации…

— Соглашусь с вами. Но сейчас создается такое впечатление, что в клубе всем все равно, за что борется команда, чего она может добиться и так далее. Жалко. Тем более что мы смогли занять третье место, завоевали путевку в Лигу Европы. По потенциалу нынешний "Днепр" очень силен, мы могли бы хорошо выступить в евротурнире, заработать там для клуба какие-то деньги. Очень жаль.

К сожалению, я лично не могу принимать решения о будущем команды и клуба, так как я Днепр не содержу, не являюсь его собственником. У Днепра отличный стадион, отличная база. Лестных слов заслуживает весь коллектив, который работает в клубной структуре "Днепра". Все они — настоящие профессионалы. А болельщики! Они всегда нас поддерживали, даже в самых сложных для нас ситуациях. Жаль. Нет слов.

— В конце предыдущей недели должна была состояться встреча менеджмента клуба с владельцем "Днепра" Игорем Коломойским. Может, уже на ней были решены какие-то актуальные вопросы жизнедеятельности клуба? Вы ничего об этом не слышали?

— Ничего конкретного мне по поводу этой встречи никто не рассказывал. Раньше как-то писали о том, что нам могут предложить погашение всех задолженностей, но в размере 30 процентов. В ответ мы, игроки, больше ни на что претендовать не будем. Не знаю, правда ли это. Если это действительно так, то, на мой взгляд, это не лучший вариант. Мы же играли не на 30 процентов своих возможностей, чтобы получить именно 30 процентов и на остаток не претендовать. Не знаю. В общем, пока надо ждать и надеяться на лучшее.

Напомним, 33-летний Ян Лаштувка выступает за "Днепр" с 2009 года. В прошлом сезоне опытный чех был резервным вратарем команды, и лишь после ухода Дениса Бойко в "Бешикташ" этой зимой он получил место в основе. На счету Лаштувки 9 матчей в минувшем розыгрыше УПЛ за Днепр.

Действующий контракт Яна с днепрянами заканчивается этим летом, как у значительной части других футболистов. При этом "Днепр" еще не предпринимал попыток продлить этих футболистов.

новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В понедельник, 20 мая, в связи с техническим обслуживанием, в некоторых районах отключат электричества. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнего". СПИСОК АДРЕСОВ: Центральный район: пер.Скориковский 1,5а,4,4а,7,9,9а , ул.Князя В.Великого ,38-42 Новокодакский район: ул. Вильямса, 12, 14, 18, 28; ул. Заливная, 3-45, 6-44; ул. Перспективная, 1-3, 2-6; ул. Гидропарковая, 9. ул. Гидропарковая, 11;   ул. Заливная, система водопонижения;  ул. Погорелая...
Общество
Ясная погода в Днепре будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +25 до +26. Ночью температура воздуха будет от +15 до +16.  Ветер восточный со скоростью 4-5 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаера, плакаты и активисты: в центре Днепра прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?», - ФОТОРЕПОРТАЖ Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Общество
Сегодня в одном из парков Днепра отдыхающие нашли 4-летнюю девочку, которая потерялась.  Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Днепре.  Около 11 утра в парке Глобы к полицейским подошёл мужчина. С ним была 4-летняя девочка, которую он нашёл в парке одну, без родителей. Правоохранители начали выяснять, где родители ребёнка. Как оказалось, взволнованные родители девочки тоже ее искали. Сначала 4-летняя девочка была с папой возле сцены, где они с...
Общество
В Днепре на Европейской площади сегодня прошла акция «Хто замовив Катю Гандзюк?». Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 18 мая, в 12:00 на Европейской площади собрались участники акции «Хто замовив Катю Гандзюк?». Такие мероприятия сегодня проходят одновременно по всей Украине в более чем 40 городах. Всех присутствующих волнует один вопрос: когда будут наказаны заказчики и организаторы убийства? Ведь активисты не могут чувствовать се...
Общество
В Днепре в парке Глобы проходит масштабный фестиваль семьи с различными интересными локациями. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Сегодня, 18 мая, на площади Героев майдана собрались участники шествия «Все вместе – за семью». Присутствующие прошли от точки встречи до парка Глобы, где их ожидал фестиваль с множеством локаций. Сопровождали шествие два военных оркестра. «В парке Глобы расположились фотозоны, лаундж-зоны и множество тематическ...
Общество
В Днепре на Левом берегу произошёл пожар в неработающем автосалоне.  Об этом сообщили очевидцы события.  Огонь охватил здание автосалона, который сейчас не эксплуатируется.  Как сообщила корреспондентке 056 пресс-секретарь ГСЧС в Днепре Дарья Гречищева, выгорело 70 квадратных метров обшивки салона.  До приезда спасателей, скорая забрала пострадавшего. По предварительной информации, это сторож салона.  Читайте также: В Мечникова спасают бойца с пулевым ране...
Общество
В Днепре в больнице им. Мечникова врачи в реанимации больше трёх часов борются за жизнь бойца, у которого пулевое ранение в голове.  Об эти сообщил главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.  Опытного бойца, 48-летнего Романа доставили в больницу Мечникова сегодня в 9:30 утра сразу в реанимацию. В два часа ночи возле посёлка Крымское пуля попала бойцу в лоб.  «Входное над правым глазом. Выходное из левого виска. Самые квал...
Общество
На Днепропетровщине за сутки обезвредили 58 боеприпасов, которые находили жители.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.  В Криворожском районе сотрудники общественной организации «Историко-поисковая организация «Поиск-Днепр» во время поисковых работ нашли 28 устаревших артиллерийских снарядов. Пиротехники уничтожили боеприпасы.  В Верхнеднеровском районе районе в лесу мужчина искал металл, а нашёл один устаревший артиллерийский сн...
Происшествия
В Днепре спасатели потушили пожар в овощном киоске. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре. Сегодня ночью на "101" сообщили о пожаре в киоске с овощами на проспекте Гагарина, Шевченковского района.  Пожарные приехали на вызов и установили, что загорелся металлический киоск. Пятеро спасателей потушили пожар за 15 минут. Огонь уничтожил внутреннюю обшивку и овощи, никто не пострадал.  Причина возгорания устанавливается правоохранительными органами.  Чит...
Новости по теме
“Олимпийский уровень”: в Днепре пройдут легкоатлетические соревнования среди молодежи области
В Днепре состоится игра по американскому футболу: когда и где
Днепр-Волчанск: когда и где состоится матч Кубка Украины
Спортсмены - это сила нации: в Днепре прошла благотворительная спортивная тренировка, - ФОТО
В Днепре проведут открытые тренировки по бегу, боксу, йоге и фитнесу: когда и где
В Днепре сразятся за выход в финал Кубка Украины по футболу: когда и где
Чемпионат Украины по регби в Днепре: как прошел первый матч сезона-2019, - ФОТОРЕПОРТАЖ
В Днепре пройдут зрелищные соревнования на мотоциклах по кантри-кросс: когда и где
В Днепре проведут первый в Украине чемпионат по киберспорту
Мастера автоспорта, подарки и крутые виражи: что будет на бесплатной контраварийной тренировке в Днепре