• Главная
  • Отравления грибами в Днепропетровской области: статистика
11:30, 16 мая 2016 г.

Отравления грибами в Днепропетровской области: статистика

Три года в Днепропетровской области не фиксировались летальные случаи отравления грибами. Но это совсем не означает, что грибы, собранные в в лесах и лесопосадках безопасны.

По информации и. о. главного санитарного врача Днепропетровской области Нели Сальковой, в 2013 году специалисты зафиксировали 11 случаев отправлений грибами. В том числе пострадали четыре ребенка.

"2014 год был засушливый, поэтому мы отмечаем только 1 случай отправления. А вот в 2015 году нами зафиксировано 11 случаев, в которых пострадали 29 человек. При этом с начала 2016 года имеем уже 5 подтвержденных случаев отправления грибами", - рассказала Салькова.

По ее словам, традиционными лидерами по отравлениям является Днепропетровск и Кривой Рог. Характер отравлений - бытовой. Кто-то из членов семьи приносит домой найденные в лесу или лесополосе грибы, семья употребляет, а в результате - пищевое отравление. Неля Салькова не рекомендует употреблять в пищу грибы, собранные вдоль дорог, на не проверенной территории, которая может быть заражена. А также - кушать грибы, в которых сомневаетесь.

Читайте также >>> Поступаем в ВУЗ: что изменилось для абитуриентов в 2016 году

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости #Днепропетровск #056
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...