Новости компаний
14:30, 4 мая 2016 г.

Безопасные болгарки «Бош»

Новости компаний

 Болгарка занимает первое место в списке самых опасных и «своенравных» электроинструментов. Малейшая ошибка при работе может привести к зажиму и разрушению диска и, как следствие — к резкому отскоку УШМ. Сильный обратный удар разворачивает шлифмашину, вырывает из рук и отбрасывает в сторону — в 50% случаев по направлению к оператору. Подобных ситуаций можно избежать, используя болгарки с функцией блокировки обратного удара.

Технология KickBack Stop

Производитель Bosch оснащает многие модели УШМ микропроцессорами, предотвращающими последствия зажима отрезного диска. Уникальная технология KickBack Stop анализирует нагрузку на электромотор и отключает шлифмашину даже при легком заклинивании диска. Система блокировки предотвращает случайный запуск болгарки «Бош» после аварийной остановки — для включения инструмента потребуется переместить кнопку включения в две позиции — «Выкл» и «Вкл».

Двигатель блокируется и при перебоях с подачей электричества. После восстановления электропитания шлифовальная машина остается в выключенном состоянии. Возобновить работу можно только вручную — переставив переключатель в позиции «Выкл» и «Вкл».

Важно: технология KickBack Stop повышает уровень безопасности оператора, но не исключает возможность разрушения диска. Соблюдайте технику безопасности и правила работы с УШМ, чтобы свести риск травмирования к минимуму.

Как избежать защемления диска: правила работы с УШМ

Умная технология KickBack Stop — не средство от всех опасностей. Оператор не должен рассчитывать на функцию аварийного отключения и при этом пренебрегать правилами работы с инструментом.

  • Держите инструмент уверенно и крепко: не делайте резких движений и не расслабляйте рук.
  • Ведите диск в направлении вылета искр: наиболее безопасное направление продольного реза — искрами к себе: при зажиме и разрушении диска осколки полетят в противоположную от оператора сторону.
  • Используйте диск рекомендуемого диаметра: диски большего размера перегружают двигатель и не позволяют использовать защитный кожух.
  • Продумайте поведение распиливаемого объекта: зажима диска можно избежать, обеспечив правильную фиксацию детали.
  • Не отпускайте инструмент при заклинивании/разрушении диска и последующем толчке: в процессе работы не теряйте бдительность и будьте готовы амортизировать обратный удар.
  • Используйте специализированные фирменные диски: шлифовальные для зачистки краев, металлические с алмазным напылением для резки камня и бетона, обрезные для резки металла.
  • Выполняйте основные работы УШМ с диаметром диска 125 мм, более мощные и тяжелые шлифмашины с диаметром диска 180 или 230 мм труднее удержать при отскоке.

Подробные характеристики болгарок «Бош» с технологией блокировки обратного удара представлены в интернет-магазине «Фокстрот».

Foxtrot_2 (2)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...