Независимые профсоюзы промышленных предприятий Днепропетровска проведут майскую демонстрацию

Задача акции - привлечь внимание к проблемам трудовых коллективов и конкретных рабочих.

По словам председателя независимого профсоюза "Южмаша" Евгения Деркача, 1 мая профсоюзные лидеры и рабочие предприятий Днепропетровска соберутся возле Парка ракет, чтобы пройти колонной в центр города. 

Как утверждает Деркач и его коллеги -  активисты профсоюзного движения, принятый в первом чтении Верховной Радой Кодекс законов о труде, в частности, его пункт 12, сделает наемных работников рабами и перечеркнет пусть и демагогические, но пока все еще права и свободы трудящихся.

"Потому одним из лозунгов маевки будет – «Новому ТКУ – нет!» Участники манифестации готовы выразить свое отношение к нашей действительности транспарантами такого содержания: «Кризисы – не от отсутствия работы, а от невозможности потребления, высокая зарплата – двигатель прогресса!», «Решение проблемы безработицы – 6-часовой рабочий день», «Недра Украины – народу Украины», «Земля Украины – дар Божий – не продается», «Рентабельным тарифам – рентабельные зарплаты!», «Депутат, бюджет не ничейный – это наши деньги, не воруй!", - рассказали организаторы акции. 

Манифестанты пройдут под знаменами рабочего и профсоюзного движения, государственными символами. Они считают, что те требования, которые будут озвучены в ходе их акции, касаются всех граждан Украины – и потому не вызовут  каких-либо провокаций. Тем не менее, заявляя о своей акции в мэрии, они попросили у властей принять меры для обеспечения порядка. Так что участников маевки будут охранять сотрудники полиции, а также, по словам Андрея Бута, и активисты. В частности, представители «Правого сектора».  

Первомай демонстрации профсоюзы Деркач Бут 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии