Полиция взяла под контроль дело об убийстве жены священника

По заключению судмедэкспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции в Днепропетровской области. 

26 апреля в три ночи настоятель церкви Святого Андрея Первозванного, в с. Кировское Днепропетровской области, услышал во дворе лай собак. Когда мужчина вышел во двор, к нему подбежали двое неизвестных, ударили по голове и затащили в дом. Там они связали священника и его жену и потребовали от них деньги. Нападавшие посадили мужчину на заднее сиденье автомобиля, отвезли на кладбище и оставили там.

Когда мужчина смог вызволил себя  и вернулся домой, он обнаружил жену без признаков жизни. Вероятнее всего, злоумышленники оставили женщину с кляпом во рту и связанными руками головой вниз, в результате чего она задохнулась. Также из дома пропали денежные средства - 30 тысяч гривен.

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Полиция принимает все необходимые меры для установления и задержания нападавших.

Читайте также >>> Как работает группа «Альфа»: облава в зале игровых автоматов (ВИДЕО)

«Сейчас многие средства массовой информации рассказывают, какие священники богатые, какие они злые и страшные. Но беда в том, что человек какой-то послушал со стороны, какие батюшки богатые, и пошел грабить. И вот журналист завтра приедет печатать новость о матушке Ирине, замученной, а злое дело-то уже сделано. В погоне за сенсацией СМИ пишут многое. Нельзя так…», - прокомментировал случившееся благочинный второго Левобережного округа Днепропетровска протоиерей Ярослав Сытник.

У полиции есть подозреваемые в совершении нападения на священнослужителя. Но в интересах следствия эту информацию не разглашают.

Полиция взяла под контроль дело об убийстве жены сященника (фото) - фото 1
Полиция взяла под контроль дело об убийстве жены сященника (фото) - фото 1

Протоиерей Анатолий Лысенко

Днепропетровск воры криминал. священник 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии