В Днепропетровске отравили 5-этажный дом: жителей госпитализируют (ВИДЕО)

Ядовитая 5-этажка. В подвале дома № 22 по улице Строителей в воскресенье разлили токсичное вещество. Из-за вони некоторые жители покинули свои квартиры.

Спасатели выяснили - в подвале разлили более 100 литров жидкости, похожей на креозот, которым обычно обрабатывают деревянные железнодорожные шпалы. Сделал это один из жителей дома. Бочка с веществом стояла в подвале. Мужчина вылил ее, а емкость сдал на металлолом. Его арестовали, а жидкость засыпали песком. Однако жильцов дома от вони это не спасло.

Едкий запах не исчез — сетуют жители дома. Поэтому вынуждены были ночевать у родственников и знакомых. Жители дома продолжили звонить во все инстанции. Впрочем, спасатели сообщили, что свою работу они закончили еще накануне. Теперь дело за коммунальными службами.

Специалисты-химики говорят, что при такой аварии оставлять людей в доме нельзя.

Подробности смотрите на видео 34-го канала.

Вечером 19 апреля стало известно, что жителей отравленного дома в Днепропетровске уже госпитализируют. Санстанция выяснила, что уровень опасного фенола в 5 раз превышает норму. Едкий запах распространился на все 4 подъезда. Жители жалуются на головную боль, двух пенсионеров уже госпитализировали. Всем жителям врачи предлагают сделать анализы и поставить капельницы, чтобы очистить организм от токсинов. Спасатели обещают засыпать креозот известью.

Подробности смотрите на видео 34-го канала.

новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии