На Красном Камне идет ремонт одной из крупнейших внутриквартальных дорог жилого массива

Дорога тянется от ул. Панаса Мирного до ул. Юрия Кондратюка (Коммунаровская).
Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

На нее жители жилого массива жаловались уже долгое время, так что команда Бориса Филатова взялась за восстановление этого участка. Ремонт, который начали в первые дни апреля, не капитальный, однако пользу от него днепропетровцы уже успели оценить.

Длина дороги на ж/м Красный Камень составляет около километра. За первые полмесяца после начала работ уже восстановлена одна её треть.

Так, на участке не только укладывают новое асфальтное покрытие, но и восстанавливают бордюры и чистят «ливневки». Реконструкцию проводят также и на подходах от остановок к жилым домам.

Работы проводит одна комплексная бригада. На восстановление всего участка дороги от ул. Панаса Мирного до ул. Юрия Кондратюка будет использовано около 2,5 тыс. тонн асфальтобетона.

Также около 2 недель назад реконструкцию дорожного покрытия провели на ул. Холодильной и ул. Вологодской. Это район станции скорой помощи по ул. Смольной.

Отметим, что в 2016 году в казну Днепропетровска заложено 350 млн грн на ремонт дорог.

По информации заместителя городского головы Михаила Лысенко, сейчас в городе работы ведутся в целом на 110 участках. Уже после майских праздников в горсовете планируют перейти к восстановлению асфальта на ул. Надежды Алексеенко (Чичерина), Савченко, на нижней части Набережной Заводской, а также по ул. Моторная, Лазаряна, Новокрымская.

Капитальные ремонты в этом году получат две дороги. Это Набережная Победы — от ул. Космической до Южного моста и ул. Ульянова.

Вместе с тем, важным пунктом нового бюджета являются затраты на комплексный ремонт внутриквартальных дорог.

На Красном Камне идет ремонт одной из крупнейших внутриквартальных дорог жилого массива, фото-1
Днепропетровск ремонт дорога 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии