Австрия и Днепропетровск планируют сотрудничать в направлении альтернативных видов энергетики и переработки отходов

14 апреля председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

Стороны договорились о проведении в Днепропетровске ряда круглых столов и бизнес-форумов для развития Украины-австрийского бизнеса. А также обсудили возможности сотрудничества в направлениях энергосбережения, использования альтернативных видов энергетики, сортировки и переработки мусора, помощи в развитии аграрного бизнеса для демобилизованных военнослужащих. В частности, в области сейчас идет активное развитие аграрных мини-предприятий, где будут работать бывшие военнослужащие.

«Мы понимаем важность международного сотрудничества для развития региона и бизнеса, поэтому наша задача стимулировать международную деятельность и привлекать иностранные инвестиции и бизнес в регион. Для нас важна поддержка Днепропетровщины в направлениях развития малого и среднего бизнеса, в аграрной сфере, имеем хорошие перспективы в направлении переработки отходов, кроме того, область возьмет на себя основную помощь в восстановлении Донецкой и Луганской областей», - отметил Глеб Прыгунов.

По словам Гермине Поппеллер, австрийская сторона готова к сотрудничеству с Днепропетровской областью за перспективными направлениями для обеих сторон. И открытие почетного консульства Австрии в Днепропетровске поможет еще больше сблизить бизнес и общины обеих стран и регионов.

Днепропетровск Австрия сотрудничество 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии