Горсовет не при делах: чиновник от культуры пояснил, почему за цирк "Кобзов" спрашивать надо не с него

В документе, подписанном городским головой Борисом Филатовым, сказано, что всю ответственность за соблюдение законов Украины при организации и проведении гастролей скандального цирка в Днепропетровске несет представитель гастролеров.

Начальник управления культуры и искусств Днепропетровского горсовета Евгений Хорошилов в очередной раз ответил на вопрос: почему в город впустили цирк-гастролер и кто ответит за нарушение благоустройства парка имени Лазаря Глобы.

"Есть хозяйственные взаимоотношения между руководством парка и цирка. Руководство парка Лазаря Глобы подтвердило, что готово принимать гастролирующий цирк", - отметил Хорошилов. По его словам, управление культуры всего лишь обратилось в ветеринарную инспекцию, экологическую службу и СЭС с просьбой дать свое заключение - соблюдает ли цирк "Кобзов" нормы украинских законов относительно условий содержания животных. А также, насколько гастроли этого цирка безопасны для днепропетровцев.

"Нам ответили, что проведут проверку", - сообщил начальник управления. 

По его словам, городской голова подписал разрешение на гастроли цирка в Днепропетровске при условии, что администрация самого цирка гарантирует соблюдение украинского законодательства.

Днепропетровск цирк парк 056 Кобзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии