Студент из Днепропетровска может выиграть 200 тысяч долларов (ВИДЕО)

18-летний парень придумал, как добывать электричество при помощи морских волн.

Михаил Литовченко уже запатентовал свое открытие - модульную электростанцию - и сейчас борется за приз в $200 тысяч на международном конкурсе научных инноваций Tech-I GIST в США.

«Я уже несколько лет занимаюсь разработкой устройства, которое сможет эффективно производить электроэнергию и пресную воду благодаря энергии морских и океанических волн. Я нахожусь на последнем, и как оказалось наиболее тяжелом этапе - поиск инвестиций. Дело в том, что я прошел в полуфинал одного из наибольших американских грантовых конкурсов GIST и единственное, что стоит между мной и возможностью закончить весьма обнадеживающие исследования, и превратить идею в деньги, так это онлайн голосование, с которым я сам не справлюсь, нужна Ваша помощь», - рассказал Михаил Литовченко.

Вот, что парень говорить о своем изобретении: «Специальные установки с двумя камерами, похожие на буйки. Когда поднимается волна, в одной камере действует сила Архимеда, в другой - сила тяжести, которые в совокупности и создают электричество, а также питьевую воду. Электроэнергия моего изобретения будет немного дороже той, которую сейчас добывают на АЭС. Но моя электростанция будет экологичной и полностью безопасной. Плюс со временем она себя окупит».

Голосование на сайте продлится до 1 мая. Отдать свой голос за Михаила Литовченко можно ЗДЕСЬ.

Проектом уже интересуются во многих странах мира, но инвестора пока найти не удалось. При этом применять такую установку можно и на побережьях Азовского и Черного морей. Парень уже выигрывал различные международные и всеукраинские конкурсы, но завоевать такой внушительный грант может впервые.

новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии