Итоги отопительного сезона в Днепропетровске: какие долги

Отопительный сезон 2015-2016 прошел достаточно хорошо без глобальных аварий, без неприятных ситуаций, как для населения, так и для предприятия.

Об этом, во вторник, 5 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции сообщил жиректор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко.

Андрей Клименко рассказал, что оборудование отработало отопительный сезон на достойном уровне, без сбоев. Предприятие обслуживает: 25 детских садов, 18 школ, 8 больниц, 760 разных предприятий, 820 жилых домов.

Руководитель предприятия «Теплоэнерго» Андрей Клименко сообщил, что задолженность населения за тепло предприятию составляет 72 млн грн: «Общая задолженность – 103 млн грн. Стоимость отопления в месяц за 1 кв. м. – составляет 20,12 грн», - сообщил он.

Заместитель директора по сбыту КП «Городские тепловые сети» Татьяна Буюклива сообщила, что по состоянию на 1 апреля 2016 года задолженность за отопления КП «Городские тепловые сети» составляет 434 млн грн., из них 320 млн грн задолженность по населению.

«Задолженность за отопительный сезон составляет почти 67%, в основном своевременно оплачивают за тепло пенсионеры и льготная категория населения. Предприятие обслуживает 191 тыс. квартиросъемщиков, из них 2,5 тыс. – жилых домов. Стоимость отопления в месяц за 1 кв. м. – составляет 18,98 грн», - сообщила она.

Главный инженер КП «Городские тепловые сети» Виталий Липский рассказал, что на сегодняшний день работает 11 котелен, которые обеспечивают теплом и горячей водой роддома, дома ребенка и другие детские учреждения.

«Тепло будет подаваться до 15 апреля, в зависимости от погодных условий возможно и до 1 мая», - рассказал Виталий Липский.

новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии