Днепропетровские фонтаны: запустят до 1 мая и станет на два фонтана больше

В Днепропетровске начались пуско-наладочные работы на фонтанах.

О том, какие новшества ждут горожан, рассказал директор КП "Административное архитектурно-строительное управление" Николай Джалилов.

- По просьбам горожан постараемся запустить фонтаны раньше 1 мая. К примеру, на фонтане "Муза" планируем поменять плитку на чаше бассейна фонтана. Все должно быть красиво и радовать глаз, - отмечает Джалилов.

Работа фонтанов обходится городу в 350-400 тысяч гривен ежемесячно. Основная статья расходов - электроэнергия. На 2016 год на все фонтаны Днепропетровска выделили 10 млн.гривен. 

- За эти деньги мы не только эксплуатируем фонтаны, но и ремонтируем их. А ремонт оборудования достаточно дорогостоящий, - поясняет директор КП.

Фонтанов станет больше 

В ближайшее время власти планируют взять на баланс города еще 2 фонтана - "Каскад" и "Водопад" в парке Шевченко. Таким образом, фонтанов коммунальной собственности станет всего 11. А вот ведомственные фонтаны пока останутся без городского финансирования. Хотя, по мнению Николая Джалилова, такие фонтаны, как возле "Метеора" или на территории больницы Мечникова тоже можно было бы взять на баланс КП.

Воду из днепропетровских фонтанов можно пить

По словам Николая Джалилова, из фонтанов Днепропетровска течет не техническая, а питьевая вода. 

В самую жару горожане не только могут умыться водой из фонтана, но даже попить, утолив жажду.

- Мы понимаем, что в самую жару горожане не только могут умыться водой из фонтана, но даже попить, утолив жажду. Поэтому покупаем у водоканала питьевую воду. За исключением фонтана "Лебедь". Там циркулирует вода непосредственно из Днепра. 

Читайте также >>> Скандальный Food Wok: огромный обвес и тотальное хамство администратора (ФОТО, ВИДЕО)

Фонтаны Джалилов запуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии