Тепловой насос воздух-вода – разбираем нюансы установки

Вопросы обогрева зимой и охлаждения помещения летом, а также подогрева воды всегда актуальны. Каждый хозяин дома стремится решить их самым эффективным и экономичным образом. Таким решением смогут послужить тепловые насосы.

По принципу действия тепловые насосы напоминают холодильник, только цель у них другая – выделять не холод, а тепло. Они имеют два источника энергии. Один из них, около 80% – это внешняя среда. Это может быть один из трех природных источников – земля, воздух или вода. Второй, примерно 20% – это электроэнергия, которая нужна для работы компрессоров. Поэтому насосы обладают достаточным экономическим эффектом и являются наиболее выгодными устройствами для кондиционирования/отопления жилья. Основное их преимущество – низкое энергопотребление.

Различают несколько типов тепловых насосов исходя из внешнего источника энергии. А так как внутренний контур у них водяной, то и названия они получили соответствующие: воздух-вода, грунт-вода и вода-вода.

Тепловой насос воздух-водаобладает наибольшим преимуществом – его можно установить в любом месте без изменений ландшафта. И подойдет он для любого здания, без какой-либо перепланировки. К тому же, себестоимость этого типа насоса намного ниже, чем насосов грунт-вода или вода-вода.

Такая система отопления и кондиционирования дома совершенно не причиняет вреда окружающей среде, в ней отсутствуют вредные выбросы. Тепловой насос воздух-вода использует лишь энергию воздуха.

Установка теплового насоса воздух-вода производится очень быстро и аккуратно, а сама система не занимает много места. В работе – бесшумна и надежна. Не требует специального надзора и выдачи разрешительной документации, не нуждается в чистке и постоянном контроле, не требует перепланировки здания или участка.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 494,64
9 160,12
ETH
588,68
796,45
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить