Скажите «нет» кастрюлям и ковшикам: руководство по выбору бойлера от «Магазилла»

Бойлеры — самый популярный тип водонагревателей. Эти устройства обеспечат вас горячей водой, израсходовав минимум электроэнергии. Однако бойлер бойлеру рознь. Какой водонагреватель подойдет именно вам?

На портале «Магазилла», популярной площадке для поиска товаров и сравнения цен интернет-магазинов, представлено около 300 моделей бойлеров популярных производителей. Найти нужную модель среди такого разнообразия непросто. Выбирая накопительные водонагреватели в Днепропетровске, необходимо определиться с такими параметрами, как объем и материал бака, форма, тип установки и ТЭНа. После этого число вариантов значительно уменьшится.

Объем бака

Выбирая объем бака, оцените свои потребности:

  • 10–15 л. Такие нагреватели предназначены для кухни. Они обладают минимальными габаритами и используются в процессе приготовления пищи, а также для мытья посуды. Могут располагаться над или под мойкой.

  • 20–40 л. Выбирать бойлеры такого объема можно, если вы живете одни.

  • 50–60 л. Оптимальное решение для семьи из двух человек.

  • 70–80 л. Объем бака позволяет принять душ трем жильцам квартиры и вымыть посуду. Такие бойлеры на сайте m.ua пользуются наибольшим спросом. Цена 80-литровых нагревателей незначительно превышает стоимость 50-литровых. Правда, при одинаковой мощности устройство с 80-литровым баком затрачивает примерно в полтора раза больше времени на нагревание воды.

  • 100–150 л. Подобные бойлеры обеспечат потребность в горячей воде семьи из 4–5 человек. При экономном расходовании такого объема воды хватит и на принятие душа, и на наполнение ванны, и на мытье посуды.

  • 200–300 л и более. Используются для горячего водоснабжения частных домов. Подобные модели устанавливают на пол (даже бетонная стена не выдержит такого веса) в специальной нише. Они расходуют много электроэнергии.

Тип установки

Накопительные нагреватели по типу установки разделяют на горизонтальные, вертикальные и универсальные. Бойлеры, устанавливаемые вертикально, занимают меньше места в квартире, чем их горизонтальные аналоги. Другое их преимущество — минимальная площадь контакта между горячей водой (скапливающейся в верхней части бака) и холодной (опускающейся вниз). Поэтому вода в вертикальных бойлерах остывает медленней.

Форма

Наибольшим спросом на рынке пользуются классические бойлеры цилиндрической формы. Но в последнее время серьезную конкуренцию им составляют слимы — более тонкие и вытянутые нагреватели. За счет минимальной площади сечения слимы более эффективны, так как вода в них нагревается быстрей. Да и места они занимают меньше. Единственный недостаток слимов — цена.

Тип ТЭНа

Бойлеры могут комплектоваться «мокрыми» или «сухими» ТЭНами. Поверхность нагревателей первого типа непосредственно соприкасается с водой. «Сухие» же ТЭНы находятся внутри герметичной трубки из стекла или керамики. Они считаются более надежными и электробезопасными, накипь на их поверхности образовывается менее интенсивно.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 613,14
8 082,72
ETH
487,42
659,45