ТОП новостей Днепропетровска: новый формат (ВИДЕО)

Что произошло в Днепропетровске за последнюю неделю зимы - читайте и смотрите ниже. 

Нашумевший закон о декоммунизациии - то, что так беспокоит днепропетровчан - в городе переименовали проспект Карла Маркса, Кирова и другие улицы. Теперь главный проспект города носит имя Дмитрия Яворницкого. В городе не переименовали еще всего 4 улицы. В ближайшее время комиссия по переименованию обещает окончательно утвердить новые названия улиц и исполнить закон о декоммунизации на все 100%. 

Днепропетровские власти все-таки решили достроить метро. Заместитель мэры Погребов обещает - метро достроят уже через три года. Хотя, ранее срок был 4 года. Сейчас Днепропетровский метрополитен насчитывает шесть станций. Приоритетным в строительстве является открытие станции "Центральная".

Уходящая неделя запомнилась также погоней на Слобожанском проспекте и беспощадностью новых полицейских к местным ВИП-ам. Читайте как новая полиция Днепропетровска штрафует местных VIP-ов и о том, как полицейские не дали уехать из города пьяной компании.

Футболист украинского "Днепра" Евгений Селезнев подписал контракт с краснодарской "Кубанью". "Селезнев перешел в "Кубань", контракт подписан", - сообщил генеральный директор российского клуба. Селезнев перешел в "Днепр" летом 2012 года из донецкого "Шахтера", в составе которого становился обладателем Кубка УЕФА и чемпионом Украины. В нынешнем сезоне Селезнев сыграл 27 матчей во всех турнирах, в которых забил 15 голов и отдал 4 голевые передачи.

На Привокзальной площади Днепропетровска появится "око Саурона" и фонтаны, которые будут работать круглый год. В первом эскизе проекта Привокзальной площади есть фонтаны, которые смогут функционировать круглый год, и стелла с информационным табло, как в Нью-Йорке.

Возле ТЦ "Караван" - стреляли. В среду на парковке возле торгового центра произошел конфликт межу тремя мужчинами. По словам пресс-секретаря национальной полиции в днепропетровской области, оружие принадлежало одному из мужчин. Как оказалось - вооруженным мужчиной был сотрудник полиции Синельниковского района, который в рабочее время разгуливал по Днепропетровску. Обстоятельства и подробности выясняются. 

На берегу Днепра в Днепропетровске ведется масштабное строительство аквапарка. Проект предусматривает строительство водных горок, которые уже завезли и монтируют, а также зону для принятия пищи и развлечений. 

ТОП-5 новости важное 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии