Глава одного из районов на Днепропетровщины опроверг фейк о создании экономической автономии в области

Глава Верхнеднепровского районного совета Артем Кравченко заявил, что обнародованное видео голосования райсовета, а также распространенная текстовая информация о якобы создании экономической автономии являются провокационным фейком, направленным на расшатывание ситуации в стране и регионе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Артем Кравченко рассказал, что в прошлую пятницу, 19 февраля, Верхнеднепровский райсовет действительно проводил пленарное заседание сессии.

«На эту сессию к нам приехал советник главы Криничанского районного совета с предложением поддержать обращение к Президенту Украины, в котором четко предлагалось сделать из нашего региона экономическую зону с некоторыми налоговыми привилегиями. Предложение было достаточно неясным, оно просто зачиталось. Естественно, без рассмотрения на комиссиях мы не можем голосовать за такой документ, поэтому мы отправили его на рассмотрение комиссии, несмотря на настояния представителя Криничанского района проголосовать за данное обращение. 22 февраля на ряде сайтов, в том числе и российских появилось смонтированное видео, на котором депутаты голосуют данное обращение, хотя в тот момент голосование проводилось совершенно по другому вопросу. Это полнейший фейк.

На ряде сайтов, в том числе и российских появилось смонтированное видео, на котором депутаты голосуют данное обращение, хотя в тот момент голосование проводилось совершенно по другому вопросу. Это полнейший фейк. 

После каждой сессии мы в полном объеме выкладываем полную видеозапись с заседания, где хорошо видно, что данный вопрос обсуждался, но не голосовался», - отметил он.

Глава райсовета добавил, что в регионе активно идет процесс децентрализации, которая позволяет каждой территории аккумулировать большие по сравнению с предыдущими годами средства для развития районов. 

Местные громады получили возможность тратить по собственному усмотрению заработанные деньги. Это, по словам главы района, стимулирует территории к тому, чтобы больше зарабатывать, изыскивая скрытые резервы. 

Руководство Верхнеднепровского района уже подало заявление в Днепропетровское областное Управление Службы безопасности Украины с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Украина децентрализация районные советы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии