В поселке Аулы разворован недостроенный водопровод


В поселке Аулы Днепропетровской области разворован недостроенный водопровод. Новые трубы выкопали и вывезли на глазах у местных жителей. Воры выдавали себя за работников водоканала, поэтому их никто и не остановил. Как оказалось, объект, на строительство которого государство выделило около 3-х миллионов гривен, никто не охранял.

Только у половины жителей поселка в кранах есть питьевая вода. Необходимые для нее трубы до старой части Аулов, где живет 2 тысячи человек, до сих пор не провели. Дома обеспечены только технической водой. Состояние же колодезной - не соответствует санитарным нормам. Семья Ольги Бабенко воду покупает в магазине - еженедельно на это уходит 50 гривен.

Ольга Бабенко, жительница поселка Аулы Криничанского района:

- Питьевой воды, как таковой, у нас нет. На Старых Аулах давным-давно собирались провести. Провели только техническую.

Магистраль, которая обеспечила бы людей питьевой водой, начали прокладывать в 2007-м. Строительство близилось к завершению. Но этой осенью треть коммуникаций исчезла - прямо из-под земли.

Наталья Грищенко, корреспондент:

- Водопровод в поселок Аулы прокладывали 2 года - а разворовали за несколько дней. Вот все, что осталось от 1 километра коммуникаций.

Жители поселка видели, как бригада неизвестных молодых людей выкапывала трубы и грузила в машины. На том же объекте, чуть дальше, работали монтажники водоканала. Они прокладывали магистраль с одной стороны - а с другой трубы тут же выкапывали.

Виктор Присвитлый, председатель Аульского сельсовета:

- Я зразу ж подзвонив керівництву водоканалу, мені підтвердили, що в їх проводились роботи. Це в той день, в неділю. А пізніше поступила інформація про те, що там дійсно відбулася крадіжка.

На Аульском водоводе говорят: рабочие эту группу неизвестных не видели. Кроме того, охрана объекта не входит в их обязанности.

Виктор Саломыкин, руководитель пресс-службы предприятия "Аульский водовод":

- В полях, где это происходит, это достаточно сложно. И я еще раз повторяю: это не на нашем балансе. То есть это не наша епархия была - ходить ее и охранять.

Именно потому, что водопровод не охранялся, это и привлекло внимание воров - говорят в областной милиции. Украсть трубы было просто.

Алексей Брандис, зам.начальника следственного управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области:

- Самые обыкновенные рабочие, которые были наняты другими людьми. Техника находилась самым простым способом- путем интернета, частных объявлений. Частной техники на руках очень много. Платите деньги - и пожалуйста, техника в вашем распоряжении.

Воры успели вывезти не все трубы, которые демонтировали. Оставленное грабителями - "Водовод" забрал на склад. Следствие по этому делу началось еще в сентябре. Но до сих пор не завершилось. Поэтому использовать трубы - не могут. Строительство водопровода остановлено, передают Подробности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Экология
В Днепропетровской области за минувшие сутки пожарные 20 раз выезжали, чтобы потушить горящую сухую растительность. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.    За 4 июля пожарные ликвидировали 20 пожаров общей площадью 16 га. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Жители Днепра и области сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и приусадебных участках, а дети поджигают траву у дорог и на пу...
Общество
4 июля прошел брифинг МОЗ, на котором поделились актуальной информацией по коронавирусу на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины в Facebook.  По данным МОЗ: В Украине за минувшие сутки зафиксировано 914 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 74 у детей и 63 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 196 человек. Выздоровели за сутки 597 человек, умерли 15 человек. За последние сутки...
Общество
В Днепре на месяц планируют сузить тротуар на одной из улиц.  Об этом стало известно из проектов решений городского главы Днепра.  С 15.07.20 по 15.08.20 на улице Андрея Фабра сузят тротуар на участке возле дома №8. Сужение произойдет в связи с проведением ООО “АРКАДИЯ” работ по обустройству инженерных сетей. Общество с ограниченной ответственностью разработает новую схему движения транспорта на этот период и согласует ее с патрульной полицией. Также на эт...
Новости компаний
Приобрести кий для бильярда является одним из главных решений в жизни каждого игрока, причем не только в начале его карьеры, но и в продолжении. Именно поэтому, очень важно отнестись к выбору упомянутого игрового аксессуара как следует, осознанно, взвешенно и при этом разобравшись со всеми тонкостями и нюансами процедуры. Только так в итоге вы сможете быть уверены, что приобрели 100% качественный и стоящий аксессуар. На что именно на стоит обратить внимани...
Общество
В Украине зафиксировано 47677 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ.   По состоянию на 09:00 4 июля в Украине 47677 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1227 летальных, 21155 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы. За сутки было зафиксирован 914 новых случаев.  Позитивные результаты на COVID-19 зафиксировали в следующих областях: Винницкая область - 1936 случаев; Волынская область - 2663 случая; Днепропетров...
Общество
4 июля в Днепре по некоторым адресам отключат свет.  Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Днепровские электросети.  Электроснабжение отключат из-за неотложных технических работ. Света не будет по следующим адресам:  АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ РАЙОН ул. Боевая 2-18, ул. Варваровская 1,9,13-21; ул. Новочеркасская 3-63,2-64; ул. Поленова 1-59,2-60 ул. Гагринская 8-38,27-71; пер. Солончаковый 1-15,1-19; ул. Гринченко 109-117. Источник: пресс-служба ДТЭК Днепровские э...
Общество
По состоянию на сегодняшнее утро, 4 июля, в Днепре официально зафиксировано 526 (+3 новых) случаев заражения COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра.   Выздоровели уже 439 человек (+30), ещё один человек ожидает результат исследования в инфекционной больнице.  На лечении находятся 87 человек, один в тяжелом состоянии, никто не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 10 летальных случае...
Новости компаний
* Предложение действует на территории Украины в магазинах сети ООО «АТБ-маркет» при условии наличия акционного товара. ООО «АТБ-маркет» оставляет за собой право изменять акционные товары и цены на них в период акции, а также завершить акцию досрочно. В случае досрочного завершения акции, или внесение изменений относительно периода акции, акционного товара, цены, или процента скидки, информация об этом появится на официальном сайте не позднее, чем за один д...
Общество
В Днепре синоптики предупреждают об опасном метеорологическом явлении.  Об этом сообщает ресурс "Синоптик".    В Днепре и по области ожидается чрезвычайная пожарная опасность.   Синоптики прогнозируют: 4 июля: ясная погода в Днепре будет наблюдаться на протяжении всего дня. Без осадков. Ветер юго-восточный, 0.6-3 метров в секунду. Температура воздуха по городу 21°-37°.