Днепропетровская ОГА переводит планы госзакупок в электронный формат

10 тысяч закупок на более 1,1 млрд. грн. - именно столько уже запланировали структурные подразделения Днепропетровской ОГА и ее структуры на 2016 год. Все эти планы перенесены в электронный формат. За это отвечает специальная система мониторинга «Парус-Бюджет», которую внедрили в Днепропетровской области.

Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

В программе «Парус-Бюджет» автоматизирована каждая стадия - от планирования закупки до подготовки договора с конкретным поставщиком. В систему уже заведена полная информация обо всех распорядителях средств областного бюджета. К ней подключены структурные подразделения ОГА и 185 коммунальных предприятий. Они уже запланировали на 2016 год около 10 тыс. закупок на сумму более 1,1 млрд. грн.

«Система простая и удобная в использовании. Она позволила существенно ускорить работу по всем торгам. Сейчас с бумажного в электронный формат мы уже перевели торгов на 1,1 млрд. грн. Всего по нашим оценкам, ОГА и ее структуры в этом году проведут закупок на более 2,5 млрд. грн.», - отметил Валентин Резниченко.

В планах всю информацию о торгах разместить в сети Интернет. Программа «Парус-Бюджет» интегрируется с ProZorro. Вскоре все закупки, что запланировали в ОГА, или ее структурах, будут доступны на ProZorro.

Уже полгода ОГА работает в системе электронных торгов ProZorro. Здесь есть информация обо всех проведенных торгах, а также о тех, что проходят в данный момент. На сегодня в ProZorro уже зарегистрировано почти 9 тыс. лотов на более 300 млн. грн. Плановая экономия по ним - почти 33 млн. грн.

ОГА бюджет Днепропетровск онлайн отчёты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии