Днепропетровск может войти в историю, как первый город, который засыпал или затопил метро

Проректор НГУ, заведующий кафедры подземного строительства, доктор технических наук, профессор Александр Шашенко прокомментировал ситуацию о том, что представители местной власти предложили затопить или засыпать недостроенное метро в Днепропетровске.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Во всем мире принято, что в городах с численностью более одного миллиона человек должны иметь метро. Так как метро позволяет создать подземную инфраструктуру города, которая во многом оптимизирует перевозки, перемещение людей и оптимизирует стоимость этих сооружений, так как строительство под землей дешевле, чем на поверхности. 

Избавиться от метро, затопив или засыпав его, только лишь по тому, что в настоящий момент для нашей страны является не прибыльным, на мой взгляд не разумно. Во всем мире нет прецедентов, когда метро ликвидировалось, это очередной повод для насмешек со стороны ближайших соседей», - сообщил он.

Александр Шашенко отметил, что если бы была возможность достроить станции метро хотя бы до центра города и возможно пустить ветки метро на Левый берег, то эффективность подземной транспортной артерии существенно выросла.

Напомним, ранее и.о. первого заместителя городского головы Днепропетровска Дмитрий Погребов заявил о возможности затопления подземки.

Метро строительство Погребов затопление НГУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии