Подполковник-взяточник может выйти на свободу за 10 миллионов гривен

Жовтневый районный суд Днепропетровска избрал подполковнику Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его сообщнику, которые подозреваются во взяточничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Суд согласился с позицией военного прокурора и избрал для обоих фигурантов дела меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом офицер ГСЧС может выйти на свободу под залог в размере 10 млн грн. Для его сообщника сумма залога - 1 млн грн ", - сказано в сообщении.

Напомним, что 16 февраля 2016 года правоохранители задержали должностных лиц при получении 35 тысяч гривен взятки.

Чиновники требовали и получали неправомерную выгоду от частных предпринимателей за согласование разрешительных документов. При этом предоставлялись разрешения на эксплуатацию объектов с явными нарушениями противопожарных требований, что в дальнейшем могло привести к трагическим последствиям.

Кроме того, правоохранители установили, что один из чиновников регулярно тайно выбывал на неподконтрольную государственным органам территорию Донецкой области, где он владеет многими объектами недвижимости и имеет контакты с представителями террористов.

Читайте также >>> ДТП в центре Днепропетровска: столкнулись два «Мерседеса» (ВИДЕО)

взятка суд новости Днепропетровск 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии