С начала 2016 года днепропетровские полицейские задержали восемь групп квартирных воров

По данным на 17 февраля на территории Днепропетровской области зарегистрировано 289 квартирных краж в многоэтажках, из которых 35 раскрыто. Всего же за 2015 год по области было зарегистрировано 1739 квартирных краж.

Об этом рассказал начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений Управления криминальной полиции ГУ НП в Днепропетровской области Андрей Дидочкин.

"С начала года нашими сотрудниками были задержаны восемь групп злоумышленников, промышлявших квартирными кражами. Обычно воры работают в паре - один находится на улице и ведет наблюдение, когда другой непосредственно в квартире жертвы забирает добычу. Мы задержали жителей Запорожья, которые совершили в Днепропетровске пять краж ", - отметил Андрей Дидочкин.

Как заявил Дидочкин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество квартирных краж выросло почти в два раза. Но это не является свидетельством неудовлетворительной работы правоохранителей. Такая ситуация сложилась из-за увеличения обращений пострадавших в полицию.

По статистике почти две трети преступлений совершены с 8 до 18 часов, в то время, когда подавляющее большинство жителей на работе. Что касается сезонности, то, по словам полицейского чаще это случается летом в сезон отпусков.

"Чаще всего воры попадали в квартиры жертв через окно или балкон путем повреждения, таких в 2016 году зафиксировано 98 случаев. Далее идет слом замков входных дверей или выбивания, а уже на последнем месте путем подбора ключей", - добавил Андрей Дидочкин.

Читайте также >>> В Днепропетровске "Ланос" утонул на недостроенной дороге: как это было

Днепропетровск кражи воры 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии