В Днепропетровске "Ланос" утонул на недостроенной дороге: как это было

На проблемном участке даже не установили предупреждающего знака об опасности. 

Как 056.ua сообщал ранее, в Днепропетровске легковое авто ушло под воду.

Водитель "Ланоса" решил рискнуть и проехать по недостроенной дороге на ж\м Победа, которую затопило грунтовыми водами. Мужчина знал, что ее и раньше затапливало, но проехать удавалось. Его очередная попытка оказалась неудачной – машина сразу же застряла в иле и ушла под воду. Только крыша легковушки проглядывалась над водой. Из затопленной машины дачнику удалось выбраться самостоятельно, а вот вызволить авто он попросил спасателей.

Сначала автомобиль пытались вытянуть ЗИЛом, но попытки не увенчались успехом. Подключились даже водолазы. Дело пошло, когда на помощь приехал сотрудник спасательной службы на собственном внедорожнике. Через сорок минут плавающую машину вытащили из водной ловушки.

Объездную дорогу строила служба автомобильных дорог, в которой утверждают, что о проблеме знают. Но проект перестали финансировать, поэтому сделать ничего не могут. 

Юрист Антон Деньгуб прокомментировал ситуацию:

"Если будет установлено, что водитель объективно не знал, что может попасть в такую глубокую лужу, не было предупреждающих знаков об опасном участке, то тогда он, заказав экспертную оценку нанесенного ущерба, через суд может взыскать с балансодержателя данного участка дороги денежную компенсацию", - заявил юрист.

Читайте также >>> В Днепропетровске обокрали школу: вынесли 4 плазмы и 5 ноутбуков

Днепропетровск дорога авто 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии