Война с МАФами: что предлагают взамен днепропетровским предпринимателям?

В Днепропетровске продолжают сносить МАФы. Вчера полицейские и коммунальные службы работали в районе Центрального железнодорожного вокзала. Действительно ли выиграет город от сноса незаконных киосков, узнавал наш корреспондент.

Как сообщил на своей странице в "Фейсбук" сообщил директор КП «Благоустрій» Руслан Мороз, в городе не останется ни одного незаконного киоска.

"ЖД вокзал. Привокзальная площадь. Очередной день сноса незаконных киосков. Дойдём до каждого, не переживайте", - заявил Мороз.

Что предлагают взамен МАФов?

Как рассказывают частные предприниматели рынка возле АТБ на "Победа-6", альтернативой их киоскам станут одинаковые ларьки, аренда в которых будет стоить около 15 тысяч гривен в месяц.

- Мы просто не потянем такую сумму, - говорит продавщица из овощного киоска, который уже убрали. - Честно говоря, и до этого платить приходилось и было непросто, а теперь это вообще неподъемные деньги. 

Вместе с овощным киоском "не повезло" кондитерским магазинчикам и колбасному киоску. Их убрали.

Война с МАФами: что предлагают взамен днепропетровским предпринимателям?, фото-1

Чем это грозит?

Поскольку незаконные киоски свернут по всему городу, а вместо них предложат стандартные ларьки с бешеной арендной платой, вряд ли все частники смогут продолжать вести бизнес. Те, кто всё же вернется за прилавки, повысит стоимость продукции.

К тому же какими бы незаконными и где попало стоящими не были МАФы, они создавали рабочие места. Если их количество значительно уменьшится, то и немало людей останется на улице.

Из хорошего

Если МАФы теперь сделают законными и их собственники будут полноценно платить налоги, то городской бюджет получит ещё один источник наполнения. Вопрос только в том, какое количество людей согласится так работать?

Также "узаконивание" МАФов поможет контролировать санитарные нормы реализации продукции. Потому что не секрет, что в большинстве киосков продавцы справляют нужду в ведро прямо в киоске. 

МАФы снос Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии