Днепропетровские полицейские выяснили, кто бросил гранату во двор частного дома на ул. Рыбинской

Злоумышленником оказался 30-летний местный житель.

Как сообщил начальник Бабушкинского районного отделения полиции Максим Очеретяный, задержанный ранее уже преступал закон. В частности, его задерживали и осудили за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. С хозяином дома, во двор которого и полетела злополучная граната, ранее судимый мужчина конфликтовал. Для того, чтобы отомстить соседу, злоумышленник приобрел гранату. И, улучив момент, бросил ее в соседский двор. 

"Благодаря безупречной работе милицейского пса неподалеку от места совершения преступления был найден моток декоративной ленты. К отрезку такой же ленты была примотана чека от гранаты. Это стало отправной точкой дальнейшего расследования", - рассказал начальник Бабушкинского отделения полиции Максим Очеретяный.

Правоохранители осмотрели близлежащие магазины и супермаркеты. Продавщица одного из них вспомнила мужчину, который недавно приобрел такую ленту. Посмотрев видео с камер наблюдения, установленных в торговом центре, полицейские убедились, что женщина говорит правду. Этот факт и позволил правоохранителям выяснить личность злоумышленника и предъявить ему обвинение.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7 лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, 4 февраля во дворе частного дома на ул. Рыбинской в Днепропетровске взорвалась ручная граната

лента
лента
лента3
лента3
лента2
лента2
Граната Днепропетровск Очеретяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии