Жизнь в колонии под Днепропетровском: истории тех, кого не слышат

Число инвалидов-преступников растет ежегодно. У каждого из них своя история, которая не оставит равнодушным.

Социально-криминогенный портрет инвалидов-преступников очень неоднозначный: значительная часть осужденных отбывает наказание не впервые, а иногда они проводят за решеткой десятки лет своей жизни.

Для некоторых - сильной мотивацией остаются родственники, поэтому они стремятся по скорее выйти на свободу. Другие же - не видят смысла выходить на свободу, ведь там их никто и ничего не ждет. 

Читайте также >>> Лопнул еще один банк: куда обращаться вкладчикам из Днепропетровска

тюрьма для инвалидов
тюрьма для инвалидов

Вот что рассказал осужденный Софиевской колонии для инвалидов:

"Дома меня ждут шестеро детей и тридцать внуков. За решетку я попал впервые уже в преклонном возрасте, меня обвинили в убийстве сожительницы. Я не виновен в преступлении, но доказать это не удалось. Мои близкие и родные рядом всегда  - в нагрудном кармане куртки из фото согревают меня в самые холодные дни", - рассказал дедушка.

"В колонии - не перевоспитывают людей, их ломают. Но я креплюсь, живу, работаю в швейной мастерской, которая принадлежит колонии..." - после этого заключенный заплакал. Больше вопросов не возникало.

Screenshot_10

Вот что сказал другой заключенный, мужчина среднего возраста:

"Даже когда ты пожалел о своем проступке, покаялся - жизнь преподносит свои сюрпризы, и не самые приятные. Ты хочешь начать новую жизнь - но социум не дает такую возможность. Тебя не возьмут на работу, ведь ты отбыл срок в тюрьме. Личную жизнь тоже трудно обустроить."

"В колонии обеспечивают всем необходимым - трехразовое питание, чистая одежда, медикаменты, работа. То, за что на свободе нужно платить деньги - тут дают просто так. Но все-равно не стоит совершать плохие поступки: убивать или воровать. Нужно жить честно - по отношению к себе и к окружающему миру," - добавил заключенный. 

Жизнь в колонии под Днепропетровском: истории тех, кого не слышат, фото-2

Смертность в колонии для инвалидов - в разы выше, чем в обычной тюрьме. Некоторые целенаправленно "гробили" свое здоровье, употребляя наркотики и алкоголь. Здоровье этих людей оставляет желать лучшего. 

Но те, кто хотят жить, исправиться и выйти на свободу к родным и близким  - получают такой шанс. И глупо такую возможность не использовать.

Читайте также >>> Авторынок покидают сразу 5 брендов: какие из них были в Днепропетровске

Днепропетровщина инвалиды тюрьма колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии