Студенты-юристы из Днепропетровска смогут получать еще и польский диплом

В Днепропетровском государственном университете внутренних дел началась реализация программы «двойной диплом» и академической мобильности студентов и преподавателей.

Как рассказали в пресс-службе вуза, недавно делегация университета внутренних дел в составе первого проректора Олега Золотоноши и декана юридического факультета Виктории Савищенко вернулась из Республики Польши, где был подписан договор о сотрудничестве с Университетом им. Яна Кохановского в городе Кельце, который является ведущим высшим учебным заведением не только на территории Польши, но и всего Европейского Союза.

По условиям договора студенты получили возможность на базе диплома бакалавра, поступив в магистратуру Днепропетровского государственного университета внутренних дел по специальности «Право», одновременно учиться в магистратуре Университета им. Яна Кохановского по специальности «Администрация» и по завершению обучения получить два диплома о высшем образовании - в государственном украинском и государственном европейском вузе.

кельце
кельце

Кроме этого, студенты, имеющие диплом бакалавра, поступив в магистратуру Днепропетровского государственного университета внутренних дел по специальности «Правоохранительная деятельность», смогут получить совместный диплом вышеупомянутых учебных заведений по образцу, определенному общим решением ученых советов.

Стороны также договорились об организации научных конференций и симпозиумов, разработку и реализацию совместных образовательных программ.

Таким образом, у студентов Днепропетровского государственного университета внутренних дел появилась возможность не только получать качественное юридическое образование в Украине, но и получать параллельно образование европейскую и перенимать опыт работы в развитой стране Европейского Союза, что является залогом успеха в будущем

Напомним, проект "Академическая мобильность", в рамках которого и был подписан договор о сотрудничестве между двумя вузами дает возможность участникам образовательного процесса учиться, преподавать, стажироваться и вести научную деятельность в другом высшем учебном заведении (научном учреждении) на территории Украины или за ее пределами.

Университет внутренних дел Польша Кельце
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии