Днепропетровцам рассказали, как уберечь себя от онкологических заболеваний

Главный онколог Днепропетровской области Виталий Машталер напомнил, что в группе риска люди, которые неправильно питаются, употребляют часто продукты из фаст-фуда, едят жирное, жареное и копченое. 

Об этом специалист рассказал на пресс-конференции, посвященной международному дню борьбы с раком. 

«Онкология - это расплата за наш образ и стиль жизни. Вместо того, чтобы питаться правильно, мы едим фаст-фуд, жирное, жареное, копченое. Это привело к тому, что в последние годы существенно участились случаи рака желудка и поджелудочной железы. Чтобы этого избежать, нужно изменить свой образ жизни. Очень многое зависит от нас самих», - отметил Виталий Машталер.

онколог
онколог

По словам онколога, чтобы значительно снизить вероятность возникновения онкологии, следует вести здоровый образ жизни. Во-первых, правильно питаться. Есть овощи и фрукты по сезону, мясо, большое количество орехов. Следует отказаться от курения, чрезмерного употребления алкоголя. Обязательно - заниматься спортом.

«Я придерживаюсь здорового образа жизни на протяжении всей врачебной карьеры. Никто не может упрекнуть меня, что я курю, пью, неправильно им и мало двигаюсь. Я на работу езжу на велосипеде. Попробуйте начать с сегодняшнего дня это делать», - призвал главный онколог.

По словам врача, каждый может выяснить, есть ли у него склонность к раку.

«Нужно знать, чем болели и от чего умерли ваши ближайшие родственники. Если у вас в роду были больные со злокачественными образованиями, вы идете к врачу и просите его рассчитать вам риск. На сегодня в Украине доступны такие исследования. Опухоли прекрасно лечатся на ранних стадиях развития. Если вы чувствуете, что что-то не так с вашим здоровьем - скорее к врачу», - предостерег Виталий Машталер. 

Онкология рак болезнь группа риска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии