Работники Седьмого управления поймали главного наркохимика Днепропетровщины (ФОТО)

Сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности был проведен обыск у неработающего, ранее судимого жителя Днепропетровска, устроил у себя дома мощное наркопроизводство.

Об этом сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

В лаборатории подпольного наркохимика, обустроенной по месту жительства, полицейскими изъято 500 граммов марихуаны, 350 миллилитров наркотического вещества «опий ацетилированный», 100 мг первитина, а также 200 граммов прекурсора «красный фосфор». Его «лаборант» намеревался использовать для приготовления очередной порции психотропов.

3 (6)

Кроме того, у «повара» было разнообразное лабораторное оборудование, с помощью которого и делал психотропные и наркотические вещества.

«Фабрикант» за долгое время относительно беспроблемной работы привык к безнаказанности и пытался угрожать правоохранителям как физической расправой так и мифическими связями «с кем надо».

По словам наркопроизводителя, «зелье» он делал с целью сбыта преимущественно в городе Днепропетровске.

На данный момент все изъятое направлено на экспертизу.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению преступных связей указанного лица, ведется работа по выявлению возможных каналов распространения психотропных веществ.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по статьям 307, 311 и 313 Уголовного кодекса Украины, санкция которых предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

лаб2
лаб2
наркотики криминал Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии