Днепру грозит банкротство, списание долгов и новый клуб

В новом сезоне "Днепр" рискует остаться без еврокубков. А все из-за долгов клуба перед тренерским штабом Хуанде Рамоса, который покинул команду весной 2014 года.

По одним данным долг составляет - €1,7 млн, по другим – 900 тысяч. Но в любом случае, сумма накопилась приличная, и УЕФА пригрозил исключить днепрян из евротурниров на три сезона, если задолженность не погасят до 31 января.

Потом команде дали еще несколько дней на подтверждение оплаты. Но, как стало известно, деньги в срок выплачены не были.

"По каким-то своим соображениям Игорь Коломойский платить не хочет", - сказал источник, близкий к владельцу клуба. Как объяснили в ФФУ, вердикт "Днепр" должен получить напрямую из УЕФА, где, возможно, решили клубу дать еще немного времени.

Команда сейчас находится на сборах в Испании. Наставник днепрян Мирон Маркевич надеется на лучшее: "Думаю, клуб не исключат из еврокубков. Меня просили потерпеть до лета и обещали, что с лета будут серьезно заниматься командой".

Впрочем, есть и пессимистичный сценарий: "Банкротство, списание долгов и новый клуб", - говорит источник.

Если же "Днепр" лишат еврокубков, то это будет вторым случаем в карьере Маркевича. В 2013 году, напомним, за договорной матч с "Карпатами" пятилетней давности из розыгрыша ЛЧ исключили "Металлист", который тогда тренировал Мирон Богданович.

Читайте также >>> «Днепр» может потерять своего лучшего нападающего

Днепр Коломойский Днепропетровск Лига Европы футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии