В Днепропетровской области распределять бюджет будут по гендерному принципу

Днепропетровщина в ближайшее время присоединится к европейскому проекту по гендерному бюджетированию. Начнут внедрение с отрасли социальной защиты населения.  

В Днепропетровской ОГА говорят, что гендерный принцип бюджетирования является весьма популярным в ряде стран Европы. В частности, в Швеции. Собственно, именно эта страна и помогает Украине ввести такое финансирование. 

"Мужчины и женщины равны, однако имеют разные потребности. Их удовлетворение требует соответствующего финансирования. В этом ключевое определение гендерного бюджетирования", - отметили в Днепропетровской ОГА. 

"Днепропетровщина шагает в ногу со временем. Мы внедряем инновационные проекты, развиваем IT-отрасль и социальную сферу. Область открыта к новым интересным практикам и готова перенимать опыт ведущих европейских стран. Один из таких - гендерное бюджетирование", - отметил губернатор Валентин Резниченко. 

По его словам, пилотными проектами станут финансирование социального общежития и  
центра реабилитации для детей-инвалидов.

"Сначала займемся сбором данных - определим сколько ребят живет в общежитии, сколько посещают реабилитационный центр. Далее проведем углубленный анализ уже внутри групп и определимся с дальнейшим направлением работы", - пояснила суть нового бюджетирования директор департамента финансов ОГА Татьяна Шебеко.

Проект стартует в этом году, сейчас он находится на стадии обсуждений. В течение года рабочая группа из финансистов, соцработников и молодежи определится с направлением гендерного бюджетирования избранных соцобъектов.

Бюджетирование гендерный принцип Швеция поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии