Последствия объявленного «перемирия»

Точную статистику по количеству раненых мы дать не можем. Военная тайна. Ведь враг не должен знать, сколько бойцов ВСУ отправилось на больничную койку после их атак... Но и молчать о том, что является доказательством того, что "перемирие" существует лишь в штабных кабинетах, мы не можем. Поэтому мы попытались собрать информацию с различных уголков нашей страны, чтобы понять и показать последствия официального перемирия и запрета на ответный огонь. Пусть даже без точных цифр.

 Обстрелы возобновились на востоке страны приблизительно неделю назад. К границе фронта боевики подтянули тяжелую технику и вернули на свои позиции "Грады".

 В большей степени обстреливается Донецкая область. Особенно часто слышны разрывы в окрестностях Мариуполя. И если генштаб изначально о возобновившихся боевых действиях молчал, то местные журналисты догадались о ситуации сразу.

 Мариупольские журналисты говорят, плохим сигналом стал отказ в один из дней  комментировать на месте ситуацию на передовой со стороны штаба сектора М.

 "Так обычно бывало, когда ситуация неоднозначная. Правда, уже на следующий день режим секретности был снят", - рассказывает журналист  0629.com.ua Анна Романенко.

 Спустя несколько дней военные подтвердили опасения журналистов: по украинским позициям начался прицельный огонь со стороны противника.

 Сотни  взрывов орудий в сутки на линии разграничения с "ДНР". 

 «Еще неделю назад их было на порядок меньше. Если до этого тишину нарушало стрелковое оружие, а обстрелы велись не прицельно, то с начала недели "заговорили" гранатометы и "Грады"»,  - говорят в штабе сектора М.

 Под ударом оказались многострадальные Марьинка,  Гранитное, Широкино, Гнутово, Авдеевка, Пески и Первомайское.

 Последствия возобновления обстрелов сразу же сказались на количестве пострадавших военных, которых развозят по госпиталям и больницам различных городов.

 Основной удар на себя приняли госпитали Северодонецка, Днепропетровска, Харькова и Львова.

 В Северодонецк за последние несколько дней доставили четырех раненых и двоих погибших. А во Львов только за неделю были госпитализированы 13 ВСУшников.

 "Все военнослужащих с травмами различной степени тяжести. Угрозы жизни нет. Сейчас все бойцы проходят интенсивный курс лечения", - рассказал  руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Александр Поронюк.

 Для оказания серьезной помощи раненных везут в Харьков и Днепропетровск. Эти крупные госпитали ближе всего к линии фронта, поэтому они всегда заполнены почти на 100%.

 В начале недели в Днепропетровск были доставлены 8 раненых бойцов. У всех осколочные или огнестрельные ранения. Причем 7 из них сразу же попали в реанимацию.

 "Легких пострадавших, как вы понимаете, нет. У двоих ранения огнестрельные, которые явно были получены в близком бою", - рассказал главный врач областной клинической больницы им Мечникова Сергей Рыженко.

 В реанимации Харькова на данный момент лежит два бойца. Один из них в бою потерял ногу. Всего в военный госпиталь Харькова за последние несколько дней были доставлены около 50 бойцов. Почти у всех осколочные или пулевые ранения.

 Из 475 коек 200 заняты бойцами, доставленными из зоны конфликта.

 Медики говорят, страдают военные не только от обстрелов, но и от постоянной сырости и холода.

 "Наша больница всегда заполнена. Ведь на больничных койках военные оказываются не только из-за ранений, но и из-за бронхитов, пневмонии, цистита и так далее", - говорят врачи запорожской больницы.

 Эти цифры лишь образно отображают последствия перемирия в войне, в которую втянули Украину силы противника. Но если количество раненных и погибших все же можно сложить в какое-то число, то, пожалуй, посчитать количество травмированных морально просто невозможно, ведь оно насчитывает миллионы и с каждым днем эта цифры растет.

Ольга Калениченкко

АТО перемирие Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Группа молодых ученных из «Днепровской политехники» разработали комплексную систему, позволяющую создавать эффективные горнодобывающие предприятия, которые практически не несут ущерба окружающей среде. Молодые ученые из Днепра – Наталья Деревягина, Дмитрий Приходченко, Вадим Соцков и Николай Трегуб - разработали уникальную концепцию геомониторинга, которая позволяет делать предприятия в горнодобывающей сфере максимально эффективными, при этом нести минимал...
Общество
22-24 сентября в движении троллейбусов произойдут изменения Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. С 22 до 24 сентября временно изменится работа троллейбусных маршрутов № 12, №1 и № 4. 22 сентября, с 9:30 до 13:30, троллейбусы № 12 будут следовать от ж / м Победа-5 в Институт физической культуры. 23 сентября, с 9:00 до 18:00, троллейбусы № 1 ходить не до пл. Соборной, а до пл. Космической. 24 сентября, с 10:00 до 18:00, троллейбусы № 1 и № 4 будут...
Общество
22 сентября на набережной будет перекрыто дорожное движение из-за байк-шоу Об этом сообщает пресс-служба Горсовета Днепра. 22 сентября с 10.00 до 13.00 будет перекрыто движение транспорта на набережной - от улицы 6-й Стрелковой Дивизии до Государственного цирка. Изменения в дорожном движении произойдут из-за проведения мотопробега в рамках байк-шоу. Организаторы просят прощения за неудобства и советуют планировать свой маршрут заранее. Читайте также: В Дне...
Происшествия
В Днепре женщина избила своего мужа, находясь в состоянии алкогольного опьянения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Вчера вечером, 20 сентября, в полицию позвонил мужчина и сообщил об агрессивном поведении его жены. По его словам, женщина в состоянии алкогольного опьянения била мебель, посуду, швырнула в него топор, угрожал открыть газ и взорвать дом, а также зарезала курицу и повесила ее на ворота у дома. Патрульные, придя во двор за...
Общество
В историческом музее Днепра проходит форум, посвященный взгляду на Вторую Мировую войну Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. В Национальном Историческом музее Днепра, 20 и 21 сентября проходит исторический форум на тему "Світова Війна: Український погляд". Мероприятие посвящено 75-летию с начала битвы за Днепр - одной из самых кровавых битв Второй мировой в Европе. Как говорят организаторы, тема восприятия войны крайне важна в изучении истор...
Происшествия
В Днепре с 23 июля по 17 сентября во время профилактических мероприятий по аварийности на пассажирском транспорте выявили 3124 нарушения Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Все нарушения были совершены водителями пассажирского транспорта и должностными лицами, которые ответственны за надлежащее содержание автомобилей. За время проведения рейдов обнаружили 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 1253 случая перевозки пассажиров...
Общество
О нас Сайт 056 был основан в 2012 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 056.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о себе...
Новости компаний
В последнее время город Славянск на мировой арене звучал только в контексте военных действий на Донбассе. Пророссийские наемники захватили город в апреле 2014 года, с тех пор Славянск был у всех на слуху. О нем говорили по телевизору, писали в интернете и газетах, говорили в кабинетах высокопоставленных лиц. После того, как сепаратисты вместе с наемниками покинули город под натиском украинских военных, в городе наступил мир. Сегодня здесь по улицам беззабо...
Общество
Мэр Днепра заключил договор с британской компанией для проектирования метрополитена Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Сегодня, 21 сентября, в Горсовете Днепра Борис Филатов заключил договор с архитекторами британской фирмы Zaha Hadid Architects, которые будут проектировать строящиеся 3 станции метро. Мэр несколько раз обратил внимание на то, что это "исторический момент" для нашего города. Также, он отметил, что выделять дополнительные де...