На Приднепровской железной дороге участились случаи вандализма: от граффити до камней в окнах

Вандалы не только портят дефицитный подвижной состав, но и угрожают безопасности пассажиров.

Как сообщает пресс-служба ПЖД, в течение января-октября 2015 года на Приднепровской железной дороге было зафиксировано 70 случаев повреждения и разукомплектования вагонов пригородных пассажирских поездов, только прямые убытки от хулиганских выходок превысили 378 тыс. грн. Для сравнения: в 2014 году за тот же период было зарегистрировано 47 случаев вандализма в отношении моторвагонного подвижного состава - в 1,5 раза меньше, чем в этом году.

По данным службы пригородных пассажирских перевозок, в основном вандалы рисуют на вагонах граффити, бьют стекла в окнах и дверях, вредят внутреннему оборудованию и пытаются разобрать вагоны с целью кражи запчастей.

Наиболее активно с начала года злоумышленники действовали на направлениях Днепродзержинск - Днепропетровск, Днепропетровск - Чаплино, Кривой Рог - Пятихатки и Днепропетровск - Орловщина. В октябре участились также инциденты на станциях Синельниково-1 и Запорожье-2, где хулиганы разрисовывали подвижной состав при отстое.

Самое тревожное, что от хулиганских действий этого года пострадал не только дефицитный подвижной состав пригородного сообщения, но и пассажиры. Напомним, что 11 ноября камнем, брошенным неизвестным лицом в окно пригородного поезда № 6 036 сообщением Днепродзержинск - Днепропетровск, было травмировано 47-летнюю пассажирку.

По этому, в остальных случаях вандализма железнодорожники направили соответствующие материалы в линейные органы милиции, где на данный момент уже открыто 16 уголовных дел.

ПЖД вандализм Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии