Реформа СМИ: Рада проголосовала за разгосударствление коммунальных газет

Украинский парламент проголосовал за закон о разгосударствлении СМИ.

По информации пресс-службы Верховной Рады Украины, «за» законопроект №1123Д проголосовали 260 депутатов, «против» – 1, воздержались – 11, не голосовали 73.

Интересно, кто из народных депутатов Украины, представляющих Днепропетровщину, проголосовал за данное решение.

Как известно, в настоящее время регион в Верховной Раде представляют 25 наших земляков.

Закон «О реформировании государственных и коммунальных  печатных средств массовой информации» поддержало 9 депутатов-днепропетровцев, воздержался один,  не голосовали 9, а шестеро на заседание вообще не явились. Никто среди выходцев из Днепропетровска и области против документа не проголосовал.

Среди днепропетровских представителей президентской фракции  БПП закон поддержали:  бывший мэр нашего города Иван Кулчиенко, Андрей Павелко, Вадим Нестеренко и бывший журналист Константин Усов. А вот экс-кандидат в градоначальники Максим Курячий от принятия решения отказался.

Из членов фракции «Народный фронт», которые вышли из Днепропетровска,  разгосударствление прессы поддержал только Олег Крышин. Командир полка «Днепр» Юрий Береза и Денис Дзензерский во время голосования отсутствовали.

Фракция «Оппозиционный блок» не дала ни единого голоса в поддержку законопроекта 1123Д. Ее Днепропетровские представители – экс-кандидат в мэры Александр Вилкул, экс-губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников, нардепы  Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Андрей Гальценко в голосовании участия не принимали, хотя и зарегистрировались на пленарном заседании.

Среди внефракционных депутатов из Днепропетровска, документ поддержали Виталий Куприй и Яков Безбах. Андрей Денисенко, Валентин Дидыч, Александр Дубинен  не голосовали. Новоизбранный мэр Борис Филатов и представитель «Правого сектора» Дмитрий  Ярош на голосование не пришли. В сессионной зале отсутствовала и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Сказали «да» реформированию коммунальных и государственных печатных изданий радикал Виктор Галасюк и представитель фракции «Воля народа» Андрей Немировский. Не пришел на пленарное заседаниечлен парламентской фракции «Відродження» днепропетровец Андрей Шипко.

Газеты пресса разгосударствление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии