Раненые в ходе боев в зоне АТО днепропетровцы смогут пройти реабилитацию у моря и в лесу

Один курорт, готовый принять бойцов, находится в живописном уголке Харьковщины, другой - в Одесской области на берегу Черного моря. Оба славятся целебной минеральной водой, множеством оздоровительных процедур и профессиональными специалистами.

Об этом рассказал глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Выбор в пользу именно этих санаториев сделали не просто так. В них есть все возможности, чтобы помочь ребятам забыть ужасы войны и восстановить равновесие. Это и успокаивающее природа, и оборудование, и специалисты, которые знают психологической реабилитации. Путевки оплатило государство, поэтому для бойцов они абсолютно бесплатные», - рассказал Валентин Резниченко.

Чтобы поехать в санаторий, нужно обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства. С собой иметь только копию и оригинал удостоверения участника боевых действий или инвалида войны.

«При этом не нужно проходить медкомиссию, приносить кучу справок и ждать, пока найдется путевка. Следует лишь обратиться к соцработнику, предоставить удостоверение и написать краткое заявление. Несколько минут - и готово», - заверила советник главы области Ольга Горб.

Уточнить информацию по психологической реабилитации можно в Центре помощи бойцам АТО и членам их семей при облгосадминистрации и в 22 районных филиалах центра. Адрес областного центра - проспект Кирова, 1 (1-й этаж), телефон - (056) 742-86-62.

море отдых реабилитация АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии