Выборы в Днепропетровске: взгляд официального наблюдателя

Официальный наблюдатель на выборах городского головы Днепропетровска Василий Сухов поделился информацией о том, что происходило накануне и в день выборов в городской избирательной комиссии.

Вот, что Василий Сухов написал на своей странице в Facebook:

"За дни, предшествовашие дню голосования 15.11.2015 г. в горизбиркоме произошли значительные события – частично обновился состав горизбиркома и теперь председатель комиссии В. Панкулич осталась в меньшинстве и очевидно по этой причине (или какой другой?) она больше времени проводит в своем кабинете, а не с комиссией. В результате работа комиссии застопорилась настолько очевидно, что члены комиссии обратились 14.11.2015, в субботу, в ЦВК с просьбой о замене председателя горизбиркома. По состоянию на 13.00 решения ЦВК еще не было", - написал наблюдатель.

Он подчеркнул, что работа комиссии застопорилась из-за «хождения» председателя В.Панкулич от комиссии к своему кабинету и не проводит заседаний комиссии, коллегиальный орган.

Чтобы разрешить ситуацию, горизбирком путем голосования избрал члена комиссии адвоката Гусак А.С. председательствующим на заседании и таким же образом была избрана секретарь заседаний (голосовали: за-12, против-0, воздержались-1).

"Следующим постановлением комиссия приняла решение об изготовлении дубликата печати, поскольку, по мнению членов комиссии, председатель В.Панкулич «присвоила печать» горизбиркома (голосовали: за-12, против-3, воздержались-3). Еще одним постановлением комиссия освободила от исполнения обязанностей Бабушкинской ТВК Деркач О.Ю. и вместо нее утвердил члена этой комиссии Лебедя", - написал Сухов.

Как сообщил на заседании комиссии доверенное лицо Б.Филатова, председатель горизбиркома Панкулич В. обзванивает экс-председателей, заместителей и секретарей некоторых районных ТВК и настаивает на продолжении ими выполнения своих обязанностей. В результате искусственно создается ситуация, когда можно будет обжаловать любое решение районных и городской ТВК.

"Горизбирком под председательством Гусак А. попытался принять решение в связи с тем, что вновь назначенные руководители АНД, Индустриального и Самарского ТВК не приняли до сих пор присяги, однако В.Панкулич сорвала рассмотрение этого вопроса и принятия соответствующего решения под своим председательством. В результате комиссия под председательством головы заседания комиссии Гусака А. приняла соответствующее решение (голосовали: за-11, против-0, воздержалось-3)", - продолжил свой рассказ официальный наблюдатель.

По его словам, в связи с тем, что "В. Панкулич не признает, она обьявила в 13.50 о закрытии заседания комиссии, хотя, как известно, избирательные комиссии работают БЕСПЕРЕРЫВНО с момента начала голосования и до установления результатов голосования", - написал наблюдатель.

Напомним, сегодня, 15 ноября, в Днепропетровске голосуют за нового мэра.

Сухов выборы наблюдатели Панкулич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии